Наталья
12 лет
Рождественское имбирное печенье
КулинарияКак я и говорила рецептов этого печенья у меня множество. Этот из журнала "Хлеб-соль"
250 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
1/2 стакана тросникового сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
кардамон
мускатный орех
1 яйцо
Масло хорошенько охралите, нарежьте кубиками. Перетрите масло с мукой руками. Добавьте сахар, специи, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте яйцо и тщательно вымесите тесто. Уберите в холодильник минимум на 20 минут. После достаньте их холодильника и раскатайте на столе (посыпанном мукой) пласт теста. Вырежьте формочками печенье. ПЕреложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Если планируете вешать печенье на елку, лучше на нем после того как переложите на противень (до запекания) сделать дырочки. Это очень просто - трубочкой от детского сока.
250 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
1/2 стакана тросникового сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
кардамон
мускатный орех
1 яйцо
Масло хорошенько охралите, нарежьте кубиками. Перетрите масло с мукой руками. Добавьте сахар, специи, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте яйцо и тщательно вымесите тесто. Уберите в холодильник минимум на 20 минут. После достаньте их холодильника и раскатайте на столе (посыпанном мукой) пласт теста. Вырежьте формочками печенье. ПЕреложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Если планируете вешать печенье на елку, лучше на нем после того как переложите на противень (до запекания) сделать дырочки. Это очень просто - трубочкой от детского сока.