Наталья
11 лет
Формшак
КулинарияДолго я ходила вокруг этого блюда, то вспомню, то забуду. А тут натолкнулась где-то в статье на это слово, и поняла - хочунемогу. Вкусное такое блюдо, просто-просто. Говорят хорошо как закуска идет, но я не пью, вернее не совсем так, я не пью то что закусывают им. Но мне честно говоря и без рюмки отлично понравилось.
400 гр. сельди
2 яйца
1 большая луковица
Сельдm мелко-мелко нарезать ножом. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Луковицу мелко (ну естественно) нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все ингридиенты соединить и перемешать. Кушать можно с черным хлебушком или завернуть в блинчик.
инночка
Вкуснятина)) А я ещё вот так делаю:200 гр.сельди (1 целая селедка)2 плавленых сырка1 морковь средняя50 гр. сливочного маслаСырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь почистить, порезать очень мелко. Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
07.08.2013
Ответить
СветланаСнежная
Боже, это настолько на мой вкус!!! Вот люблю я селёдку:)))))) в любом виде! Даже просто под зелёным луком!Ко мне мама приезжала в гости, порезала её просто кусочками, полила маслом,а сверху зелёный лучок... и вкус, и запах- блюдо из детства! Как я её навернула! :))))
22.05.2013
Ответить
Наталья
ой представляю, как это трогательно когда мама привозит именно то что ты любишь
22.05.2013
Ответить
Ирина
очень вкусная закуска, но я туда еще добавляю сырок плавленный, и без лука) а так вкус селедки просто ням ням)
22.05.2013
Ответить
Наталья
Ириш не знаю, как-то так, поэтому я даже в кулинарное сообщество не суюсь, там опять-бы раскритиковали за название
22.05.2013
Ответить
Malyok Ириsка
Ой, главное, чтобы тебе нравилось))) кулинарному местному сообществу до тебя далеко)))
22.05.2013
Ответить