селедка,но не под шубой
СалатыИнгредиенты (на одну порцию):
-1 небольшая отварная картошка,
-1 отварное вкрутую яйцо,
-1 небольшой свежий огурчик,
-1/4 часть большого кислого яблока,
-3-4 кусочка филе слабосоленой сельди,
-1 маленькая красная луковица,
-майонез,
-соль
Если делать в одном большом блюде - увеличивайте количество продуктов в 3-4 раза
Приготовление:
Картофель потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать. Огурец потереть на крупной тёрке и отжать сок. Яйцо потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать. Яблоко очистить и потереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Сельдь и лук мелко порезать.
Уложить слоями в разъемную круглую форму:
1 - картофель,
2 - огурец,
3 - яйцо,
4 - яблоко (отжать лишнюю жидкость),
5 - сельдь и лук.
Украсить зелёным луком.