Наталья
8 лет
Ризотированная паста
Кулинария
Помните фильм "Берегите женщин", где практикант мыл еще не вареные макароны, тогда (да и сейчас) это казалось абсурдом, равно как и жарить еще не вареные макароны. Но сейчас и такое практикуется, и кстати получается очень вкусно, как-то по новому. Нам очень нравится это блюдо. Рецепт по мотивам моей любимой Белоники, хотя смотрю сейчас прям мода пошла на это блюдо, в той или иной интерпретации. Вообще очень хорошее блюдо, главное готовится быстро и просто. В базовом рецепте нет мяса, но я готовила уже несколько раз, и хочу сказать, что все-таки с курицей мне нравится больше.
200 гр. Макароны
50 мл. сухого белого вина (если будут кушать дети, то можно обойтись и без него, но потом для себя сделайте с вином, поймете - вино очень многое значит)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. жирных сливок
сливочное и растительное масло
соль/перец
Лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике или сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Обжариваем чеснок и лук до прозрачности. На этом этапе как раз можно добавить мелко нарезанную курицу и обжаривать периодически помешивая 7 минут. Насыпаем макароны (не вареные, прям из пачки!), обжариваем помешивая 5 минут, масло должно впитаться. Вливаем вино. Даем выпариться. Заливаем пасту водой, чтобы она была покрыта водой. Немного солим, периодически помешиваем. Воду можно и нужно добавлять, но не надо доводить до консистенции супа. Помешиваем, прям часто. Когда макароны переходят в стадию "скоро будут готовы" вливаем сливки, помешиваем. В идеале теперь добавляем пармезан, а я люблю с дор блю, но он резкий на любителя, поэтому я ничего не добавляю. Раскладываем по тарелкам, и кушаем