про образование

Сейчас такая жизнь, школы уже не те что в наше детство. С чего вы взяли что идя в обычную  школу не надо уметь читать и писать, надо!!! Сейчас нет программ с азбуками и букварями, даже стандартные программы расчитаны на умение читать к первому сентябрю в первом классе, можно конечно не уметь, но ребенку будет крайне тяжело,он будет отставать.  Причем тут сады, обучением и развитием должны заниматьс родители!!!! Учить читать, пределять стандартные понятия, учить формы размеры, все элементарно, будете заниматься с ребенком и все будет хорошо!  Темп да, быстрый, сложно иногда, но нет ничего полохого прям! Дети с раннего возораста учатся не расслабляться, работать, участвовать в конкурсах, олимпиадах(их очень много и для всех школ). Дети уже в младших школах делают свои учебные портфолио, рано осваивают компьютер, что вредного? Куда сейчас без этого.Я думаю что это как раз им поможет быть успешными в будущем.  Надо много заниматься с ребенком и не расчитывать на чужую тетю и дядю, что кто то должен, никто в саду ничего не должен, ребенок полностью ответственность родителей. Так что надо заниматься уже сейчас начинать))).  А вот детям из неблагополучных детей, да, плоховато(. Программа и для них сложная, и часто бывает что они уже в 5-6 классе уже сами почти не занимаются. И мамаши деловые, не хотят ими заниматься. Так и говорят на собраниях что даже и смотреть не будут делают ли домашнее задание их дети...Не понятно конечно отношение. Если они в 5 классе не справляются что дальше будет. У меня тоже ребенок проблемный, но мы его гоняем как можем, да, занимаемя с 2-3 репетиторами, платим деньги, но профессиональный подход он лучше. Сейчас очень много что зависитот родителей..
16.01.2013
мне кажется что вы невнимательно читали то, о чем я писала ((( я не писала о том, что ребёнком не нужно заниматься и всё должны дать сад и школа, как вы сделали такой вывод из прочитанного - для меня странно.
16.01.2013
Я не делала таких выводов, я поняла что вы лично занимаетесь ребенком и вообще собираетесь дать ему все что сможете. Это вы меня не совсем правильно поняли, я писала в общем, уже из  практики, именно про то что идя в обычную школу не надо расчитывать на то что там намного легче чем в навороченных школах. Просто вы слегка мрачно все описали. На самом деле не все так печально...
16.01.2013
да ни на что я не рассчитываю, отдавая ребёнка в школу )) в нашей стране вообще не знаешь, что будет завтра, а уж через 5-10-15 лет и подавно (( я о том, что государство, а в частности школа и сад и все образовательные учреждения создают такие условия, что дети из бедных семей (а таких у нас сейчас горааааздо больше половины, если по стране смотреть вцелом), дети-инвалиды или дети с различными отклонениями в поведении НЕ ИМЕЮТ ШАНСА получить хорошее образование! Они заранее обречены стать быдлом или гопотой (не все, но 99%). А дети из более благополучных семей будут расти и не знать о том, что рядом с ними есть бедные и инвалиды, потом они станут такими же "невидящими" взрослыми... Уже сейчас мы, взрослые, шарахаемся от таких, а что будет дальше?? И это проблема не школы и сада, это проблема нашей страны и нашего общества. 
16.01.2013
Это да... Сейчас сокращают спец школы,и дома интернаты для детей инвалидов. И детям приходится идти в обычные школы, под рекламу нашего государства всем равные возможности... а то что инвалид в обычной школе лишается наблюдения врачей и специально подготовленных специалистов как то не думают, лиш бы бюджет был повыгоднее на образование. А инвалиды( у нас их прибавилось в школе с этого года из за реформы) элемнетарно не могут зайти в школу... пришли инвалиды с 1 сентября, а пандуса так и нет(. естественно в нашей старне полно проблем. Эта проблема более глобальная чтем выбор школы и умение читать..
16.01.2013
Я задумываюсь о домашней школе, чтоб с индивидуальным подходом и без всех этих завышенных планок и закидонов гос школ!
16.01.2013
не, я против домашнего обучения )) потому что многие родители переоценивают свои способности к педагогике и результат выходит плачевный...  Ну а я не смогу дать дома ребёнку то, что даст школьное обучение по-любому
16.01.2013
нет, Вы не так поняли))) я именно о школе, но другого образца, а не о том, что мама с папой и физик и математик и физкультурник)))
16.01.2013
Мне кажется, что лучше чтобы всё-таки образование было по гос. стандарту, другой вопрос, что система образования у нас сейчас становится всё хуже. а может и не хуже, но "платнее" )))
16.01.2013
ну как бы все школы аккредитацию проходят и лицензирование, пожтому тут важнее учится у хорошего педагога) нежели чем в крутой школе)
16.01.2013
А ты подумала о гос стандартах(((. Частные школы часто не дотягиваютдо них, у родственников дети младшие ходили в частные школы, закончилоось тем что при гос аккредитации в 4 классе, когда пришли независимые учителя(а это и частных школ касается, стандарты то и к ним применяются государственные), половина детей не сдали ЕГЭ, при чем школа считается хорошей, просто не повезло в том году, раз в 5 лет их проверяют. Выводы напрашиваются. Ребенку все равно придется учится, получасть стандартное образование, писать ЕГЭ, поступать в ВУЗы. Зря ты боишься гос школ и нагрузок, ничего такого страшного нет. Дети впринципи должны все это тянуть, чувствовать здоровую конкуренцию, тянуться к знаниям. Главное потихоньку начинать уже сейчас. Побольше читать, побольше заниматься развивашками, все это пригодится. Даже самый средний и ленивый ребенок(а мой вполне такой)) потянет программу гимназии если ему качественно помогать. Я специально отдавала в школу посильнее. пусть он там и троечник, но зато знания ему понадобятся. А для индивидуального подхода у нас постоянно был репетитьр по английскому в младшей школе. И опять же для индивидуального подхода сейчас репетиторы порусскому и математике.  Вообще когда еще как следует учится как не в школе, если ребенком заниматься с детства(я уверена что ты занимаешься)) то он нормально пойдет и в сильную школу и гимназию и ему будет интересно. Частные школы часто всетаки во вред(((индивидуальность индивидуальностью,но надо открывать все потенциалы и на фоне здоровой конкуренции. А частные репетитроры не повредят конечно)
16.01.2013
Не, Свет, я не боюсь, просто мне не нравится подход, отношение и обращение с детьми. Конкуренция есть везде, даже в саду) И да, знания..... порой в сельской шокле они лучше, чем в гимназии, тут как говоритс надо выбирать не школу, а преподавателей)))
16.01.2013
Для этого наверное лучше перед походом в школу походить по соседним и посмотреть какие учителя набирают первые классы. Наверняка найдется та учительница которая войдет в доверие. Ну и там отзывы заранее пособирать. У нас так и было сначала нашла сад Антошке, успешно, и школу с учительницей нашла перд первым классом. Но к сожалениюнам прям за несколько мес(в мае) пришлось переехать. И узнавать где что меня устроит просто не было времени, поговорила с мамами во дворе, уверили что школа(ЦО) во дворе очень даже хороший вариант. Правда неплохой оказался, но учительница была конечно сурова)). Бабушки пищали и плакали)). Но я классу к 3 поняла что это неплохой вариант для моего разгильдяя)). Он ее слушался и уважал, а вот у добреньких и с подходом вроде, умудрялся стоять на ушах!  Я уже сейчас теряюсь какие вообще учителя ему нужны). Но мы нашли сейчас свой вариант. Школа школой, а репетиторы репетиторами, не для оценок а именно для индивидуального подхода. Потому что всетаки искать что то частное действительно пока в нашем государстве не вариант. Сестра работает в школе почти 30 лет, говорит что с частных школ приходят упущенные дети, да и те кто уходит в частные, быстро возращаются. Хотя вполне вероятно что ваш ребенок буде не проблемным. У Антона полно одноклассников, которые без напрягов учаться. Просто моему точно нужен и индивидуальный подход. 
16.01.2013
Да конечно, походим, у ас еще времени впереди - воз и маленькая тележка))) С мальчиками всегда труднее, чем с девочами) придет время - узнаем)))
16.01.2013
Надеюсь. Школа это конечно мой страшный сон))
16.01.2013
молчи)))
16.01.2013
На самом деле все эти супер пупер школы в основном негосударственные! А в самых обычных школах самые обычные требования. И если, например, ваш ребенок или мой или еще чей-то, к 6-7 годам не научился читать, в школу его по любому примут. В самой школе классы делят на сильные средние и слабые. И по мере образования ребенка могут переводить. Это у нас в школе так и практически во всех муниципальных. из личного опыта: в сильных классах учитель практически ничего не объясняет, ребенок должен "самообразовываться")) по этому в этих классах практически все дети на репититорах))))   На самом деле ,я считаю, что самая главная задача нас, как родителей, помочь ребенку понять свои таланты и развить их. Это можно и в обычной школе. Водить в кружки и на все возможные занятия. К 14- 16 годам уже будет понятно на что обратить особое внимание!!!!!!! а что и не нужно вовсе
16.01.2013
да, вы правы. просто обидно, что система образования тоже превращается в непонятно что ((( как и всё остальное (((
16.01.2013
Сейчас мне кжется нет программ где учат читать как нас в детстве, можно пойти в школу не умея читать и писать, но будет трудно, потому что даже стандартные программы по русскому и чтении расчитаны на уже вполне читающих детей, сестра в школе работает и говорит что какая бы программа сейчас не была, читать лучше уметь, потому что просто начнется упускаться все с самого начала. Конечно берут нечитающих... но им просто сложно учится. Я вот не понимаю, почему родителям так сложно научить читать ребенка. Это нормально заниматься до школы! Мы пошли в ЦО, у нас была усложненная программа по математике с 1 класса, а по русскому и чтению программа была стандартная, но уже на 2 сентября задали читать текст! А племянница вообще в полне обычную школу пошла, так у них сейчас предметов в 5 классе болше чем у нас в ЦО!  За последние годыпрограммы поменялись. Еще плямянница(17 лет) в начальную школу ходила было попроще. 
16.01.2013
согласна с тобой во всем. ед. что сад сейчас обязан научит какому-то минимуму. это у них прописано. но во всем остальном так и есть
15.01.2013
Оль, я, к сожалению, не видела учебной программы садов. Но со слов воспитательницы детского сада обстановка именно такая. А именно: сад должен готовить к школе, но не должен учить читать-писать-считать. Не понятно, правда, в чем тогда заключается подготовка, но как-то так. Всё остальное идет как дополнение, например, платные доп. занятия в саду. Также она сказала, что планируется введение интеграции сада со школой, то есть учителя начальных классов будут приходить в сад и готовить детей к школе. Опять повторю - это всё со слов, а не из документов официальных. За что купила, как говорится )) 
15.01.2013
Согласна с вами полностью. Я своего старшего ребенка отправила в обычную школу. Но на курсы пришлось ходить. И задания в которые не спервого раза решишь. 
15.01.2013
а сейчас вообще остались школы, куда можно отдать ребёнка, который не умеет читать и прочее?
15.01.2013
Можно). Но самому ребенку будет сложно!!!! Детьми надо заниматься!
16.01.2013
Ага, несите ваши денежки на поле дураков, иначе вашему ребёнку будет сложно!!! вы им не занимаетесь, мать-ехидна! )) Да, именно это и пытается донести до нас совеременная школа )))  
16.01.2013
Ну каждому свое). Даже не собираюсь с вами спорить,. Пойдете в школу разберетесь). Не понимаю от куда у вас столько пессимизма...Вы еще и не знаете как у вас сложиться, может вообще не будет проблем никаких) Дети разные..
16.01.2013
я вам выше ответила
16.01.2013
вопрос про документы в жк посоветуйте такси по Москве