Отбивные в тесте.
рецептыРецепт нашла на просторах интернета, но когда готовила сама не было дома грибов и я немного изменила начинку.
Тесто:
300 мл воды с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать.
Начинка:
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем. Мясо очень хорошо отбиваем.
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную (сырую) , сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки.
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.
У меня начинка немного другая. Так как в доме не оказалось грибов, а был болгарский перчик, помидорки , укроп, то порезала их мелко, добавила чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Для соуса смешала майонез и сметану. Получилось очень сочная, вкусная отбивная в тесте.
Приятного аппетита!