Мама
8 лет
Грибочки
Такой прям совсем детский рецепт, я почему-то помню эти грибочки из детства, а еще были персики из песочного теста, которые я мечтаю приготовить прям со школы, но так и не рискнула ни разу.
700 гр . муки
1 яйцо
120 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
300 гр. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
мак
щепотка соли
Смешиваем масло, сахарный песок (200 гр.), сметану, соль и яйцо. Хорошенько перемешиваем,. добавляем муку и крахмал. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в морозилку на 1 час.
Достаем тесто и делим его на две части, из одной делаем шляпки, отщипываем тесто размером с грецкий орех, катаем шарик и немного его приминаем, выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Из второй части теста делаем ножки, также выпекаем.
После того как шляпки достали, с внутренней стороны сделать небольшие отверстия ножом, в которые потом будем вставлять ножки.
Из 100 гр. сахарного песка и 2 чайных ложек воды варим сироп, он должен быть такой тягугий. Окунаем каждую ножку грибочка тонкой стороной в сироп, и вставляем в шляпку, оставляем сушиться.
В оставшийся слегка остывший сироп добавить немного воды, довести до кипения, насыпать мак в тарелочку. Окунаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак, оставляем сушиться. Когда с ножками закончено, добавляем в оставшийся сироп ложку какао и слегка его нагреваем. Окунаем в сироп шляпки и оставляем сушиться. Можно делать несколько раз, чтобы грибочки были более темного цвета.