Ольга
8 лет
Любимый рулет мужа
Кулинарная книга ))
Бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар пол стакана, примерно 100 гр
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чл
Сода 0.5 чл
Соль щепотка
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить все сыпучие продукты и взбить венчиком. Застелить противень тем что у вас есть пергамент, силиконовый коврик, у меня тефлоновый коврик и вылить тесто разровняв ложкой, выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Достать дать остыть, обрезать ровно края, единственное что я забыла сделать перевернуть зажаренной стороной вниз и снять лист, далее пропитываем корж, 1 столовая ложка меда растворенная в теплой воде+ сока половины лимона, хорошо перемешать, дать остыть и пропитать корж столовой ложкой, даем ему полежать 30 минут пропитаться, смазать любым вареньем или повидлом.
Скатываем в рулет, заматываем в пищевую пленку и настаиваем часа 3 в холодильнике.
Достать посыпать пудрой. Приятного аппетита). Муж любит с яблочным повидлом и холодным молоком.