Ольга
8 лет
Овсяные печенюшки
Кулинарная книга ))
- 100гр сливочного масла
- 500гр геркулеса
- 100 гр семечек
3/4 стакана сахара
1 ч/л муки
2 яйца
1гр корицы или 1гр ванилина илилимонную цедру (дело вкуса)
По желанию можно добавить изюм, или кунжут, или орешки
Приготовление
Масло смешать с корицей (или ванилином), добавить сахар, растереть до бела. Ввести яйца. Когда сахар растрориться, добавить смесь (геркулес+семечки+мука). Хорошо перемешать и тут же выпекать, чтоб геркулес не успел набухнуть и превратиться в кашу
Противень застелить пергам. бумагой, вылржить печенюшки, запекать при 180-200 градусах 15-20 минут
Приятногг аппетита