Ольга
8 лет
Запечёные овощи с сыром
Кулинарная книга ))Скопировала у Ксения Яьнугоменяьнужр
Всем привет! А я сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное, красивое и несложное блюдо)
Для приготовления понадобятся:
1. кабачки 2 шт (небольшие)
2. баклажаны 2шт (средние)
3. помидоры 2 шт (крупные)
4. картофель 2шт (средние)
5. сыр (любой) у меня немного твердого и сулгуни 100-150 гр
6. соль, специи, травы, розмарин, тимьян, оливковое масло 2-3 ст ложки
7. форма для запекания
Все овощи помыть, обсушить. Удалить плодоножки у кабачков и баклажанов, почистить картофель, у помидоров удалить жесткую сердцевинку. Порезать все круглыми ломтиками 0.8-0.9 см толщиной (картофель потоньше можно). Сыр порезать ломтиками 0.4см толщиной.
Выложить овощи, чередуя разные ломтики между собой, проложить овощи сыром. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, посолить, сверху положить веточку розмарина для аромата.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать овощи 35-40 мин, за 5 мин до готовности посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра.
Получается очень вкусно и сочно) Приятного аппетита!