Катя
14 лет
Как готовить пюрешки?
Подскажите, а! :)
Думаю, когда время есть, самой овощные пюрешки ребёнку делать, ну а когда нет, тогда баночные. Закупила блендер,овощи и поняла, что понятия не имею, как их делать. Как то не приходилось раньше :))
Сколько времени варить тыкву, брокколи, цветную капусту, например? их в холодную воду кидать или кипящую? потом на блендере месить, а водичку туда добавлять? или этот овощной отвар? и сколько?
А морковку тоже надо варить?
и ещё: можно использовать замороженные овощи, которые в гипермаркетах на развес продают? или только свежие?
Катя
Даже не знаю... начиталась, что находят в этих баночках: волосы, стекла, слизней.... брррр.... с другой стороны, какие сейчас зимой свежие овощи?
Я в общем решила сочетать банки и самой:) не зря же блендер покупала :))
09.02.2010
Ответить
Ирина
Просто кидай в кипящую воду минут на 7)) А соль вводят деткам при весе 10-11 кг. Я придерживаюсь мнения, что лучше мороженные овощи использовать , т.к. из морозят в сезон. На зимние овощи у меня у самой аллергия((
09.02.2010
Ответить
Марина
Овощи варю обыкновенно, чтобы мягонькие были (картошку я не вымачиваю). Взбиваю блендером все, кроме картошки. Ее лучше протереть через сито, а то после блендера она как обойный клей :))) Добавляю отвара из под этих же овощей, маленько растительного масла (недавно стала добавлять), чуть подсолю. Если вкусно мне, то и Леника мой тоже ест :)
Думаю, что гораздо лучше отварить замороженные овощи, чем из банки дитенку дать... я тоже видела ссылки про плесень, стекла и личинок (жуть какая).
А лучше всего овощи готовить в пароварке, но у меня ее нет. Поэтому варю :)
09.02.2010
Ответить
Ксения
Я пюрешки варю сама, всё очень просто. Начинала с картошки, потом добавляла чуть морковки, позже брокколи замороженую (из маркета), потм лучок и вот недавно стала по чу-чуть бурячок ложить. Все овощи нужно кидать в кипящую воду, варить на малюсеньком огонёчке под закрытой крышкой. Морковку нужно кидать в первую очередь, мин через 5 - картошку и лук, мин через 10 брокколи или цв. капусту и варить ещё мин. 7. После приготовления чуть отвара сливаю, а чуть оставляю. Взбиваю блендером до сметанной консистенции, добавляю капельку оливкового масла и готово. А, ещё момент, порезав картошку дай ей постоять в холодной воде с часик.
09.02.2010
Ответить
Катя
Спасибо! мы пока только моно пюре едим. Т.е. цветную капусту или брокколи отдельно минут 7 всего варить? А сколько тыкву не знаете?
Картошке постоять - это чтоб крахмал вышел?
09.02.2010
Ответить
Ксения
Да, приблизительно минут 7-10 максимум, вы сами увидите, по готовности. Тыкву варю небольшими кусочками мин 15, потом добавляю чуть смеси или грудного молока, если грудью кормите и взбиваю блендером до пбреобразного состояния, едим на ура!
А про картошку вы правы.
09.02.2010
Ответить
Елена
а я ещё своего молока добавляю, оно сладенькое получается и едим на ура, ну это правда для ГВ :))
А ещё хорошая вещь - пароварка, положила, таймер поставила и сиди в нете, пока не пикнет, а потом блендер и вуаля! овощной деликатес для малявки готов!
09.02.2010
Ответить
Красотень
вот тоже не знаю. постою погляжу:))) чет ты меня прям в тупик поставила, реально а цветную капусту как варить????
09.02.2010
Ответить
Катя
Я вот сначала наполнилась энтузиазмом, вроде легко всё, а потом подумала, а как вообще то их готовить? :) для взрослых представляю, чего делать с тыквой или капустой, а для нашей мелочи?
09.02.2010
Ответить
Красотень
я вот тоже думала ну чего такого, взял овощи, взял блендер, а потом твой пост прочла и поняла что ни на один вопрос ответить не могу. ну там с картошкой и морковкой еще более менее, думаю их варить как на салат, а потом в блендер, а вот с тыквой и капустой чё делать ума не приложу
09.02.2010
Ответить
Катя
А брокколи я в твердом уме и не ела никогда, не то что готовить.
Мне Андрюха мой вообще заявил, что мороженые ни в коем случае нельзя брать. Типа там витаминов нет. Тут я совсем в недоумении . Правда, что ли нельзя???
09.02.2010
Ответить