Как вкусно и быстро потушить картошку по-домашнему
Ингредиенты для тушеной картошки:
- 1 кг картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 0,5 кг мяса;
- соль, специи (чеснок, лавровый лист, перец горошком и молотый, томатная паста, зелень свежая и сушеная) по вкусу;
- 2 стол. ложки растительного масла.
Как приготовить тушеную картошку с мясом:
Опытные хозяйки могут выбирать посуду на свое усмотрение. Можно подготовить все ингредиенты и сложить их одновременно в казанок или горшочек. В нашем рецепте картошка и овощи должны максимально сохранить свою форму и не развариться в процессе тушения Поэтому мы сначала обжариваем мясо и овощи на сковороде, а потом тушим картошку с овощами и мясом в глубоком сотейнике или кастрюльке с толстым дном.
1. Мясо порезать кубиками со стороной 2-3 см и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Во время жарки мясо посолить и поперчить. Переложить мясо в посудину, подходящую для тушения.
2. Морковь порезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук порезать дольками, достаточно крупно. На оставшемся от мяса жире слегка обжарить морковку с луком. Добавить овощи к мясу, перемешать.
3. Картофель порезать крупными дольками, добавить к мясу с овощами, перемешать и подлить воду или бульон так, чтобы примерно половина продуктов была выше жидкости.
4. Добавить соль, перец горошком, довести продукты до кипения и тушить под плотно закрытой крышкой минут 30 или чуть больше.
5. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и сушеные травы. По желанию можно добавить чеснок и томатную пасту. Через 5 минут положить зелень.
Наша вкусная тушеная картошка готова, можно разложить ее в тарелки и посыпать свежей зеленью.
Рецепт позаимствовала