Чебуреки. Пошаговый рецепт с фото.

1. В двух стаканах горячей подсоленой воды растворить 20гр. сливочного масла.

2. Быстренько всыпать стакан муки и размешать венчиком комки. Дать остыть.

3. Пока остывает тесто пригтовить фарш. Я брала свинину, на 1кг фарша добавила 3 маленьких луковицы, соль, специи, пол стакана кефира и пол стакана воды, перемешала.

4. В остывшее тесто добавляем одно яйцо, столовую ложку водки (я брала коньяк, водки не было) и муку. Вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть. Даем ему настоятся около часа.

6. Затем берем небольшие лепешки, раскатываем и распределяем на половину лепешки фарш. Сворачиваем выпуская воздух, залепливаем края и вилкой их вдавливаем, формируя чебурек.

7. Жарим на подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета.

Это на самом деле обалденный рецепт. Чебуреки разлетелись вмиг, а моя мама, прирожденный кулинар, сказала что вкуснее чебурек она еще не ела и врядли готовила такие сама. Её похвала действительно многово стоит. Так что- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
