Елена
Юль, а как считаешь, вообще реально так украсить? ну, я имею ввиду обычной организации по изготовлению тортов? Ты. например, смогла бы такой сварганить? На вскидку... сколько весит и стоит такой? У нас через год 15 лет совместной жизни.....
30.12.2011
Ответить
Цехмайстрева
Украсить реально- мы сами это видим. Обычной организации- врядли. Тут нужна кондитерская с огромным опытом и слаженой работой персонала. Это Англия, это шик, блеск и аккуратность. Нет, положа руку на сердце- не смогла бы. Для такого уровня нужен минимум 10ти летний опыт и помошники в количестве человек 15-20, минимум.Дело в том что на постсоветском пространстве остались "те" понятия о тортах: масляные розочки, сахарные лебеди, маргариновые узоры из кондитерского шприца. Только недавно к нам начали пробиваться отголоски западного тортоисскуства, мы стали узнавать о мастике и марципане, о технике нанесения айсинга (по-нашему "белковая глазурь", именно ей нарисованы узоры на этом торте), о декоративной лепке сахарных букетов, о ярких красителях, кандуринах и т.д. Но еще во многих тортах слышны нотки нашей культуры, не знаю как это обьяснить, но почти все торты "нашего" производства смогу отличить от европейских и американских, что то нет так, даже при условии использования идентичных ингридиентов и инструментов. У нас до сих пор нет и единой кондитерской такого формата "ДИЗАЙНЕРСКИЕ торты", да, есть девочки, как я, заимающиеся тортами на дому, многие кстати добиваются серьезных высот- но это все на кухне, это масштабы всего лишь кухни, и есть кондитерские, которые как бы в довесок предлагают торты по вашему эскизу, но промышленное производство дает о себе знать и ексклюзивным этот торт уже не назвать. Но у нас есть один плюс (я именно про домашние тоты)- если у америки торт это хлеб с маслом в основном (бисквит+buttercream) то мы конечно хозяйки изощренные, у нас и фруктов обилие и кремов разнообразие, мы под мастику пакуем и суфле, и безе, и что только не пакуем, сами себе усложняя работу, америкосы привыкли есть красоту снаружи и никакейшн внутри.
асчет веса и цены лишь мои предположения. Вес около 100 кг, цена, если брать ту, по которой бы готовили у НАС, и ту которую поставила бы ЛИЧНО Я, без МАНЬЯЧЕСТВА, как это многие делают то это было бы около 50$ за кг, вот и считай- 5.000$. Ну а этот торт стоил не меньше 15.
Вот например торты на европейские свадьбы

А вот свадебные торты довольно популярной мастерицы из Киева, которая занимается тортами более 10 лет и имеет опыт своей кондитерской

(фото брала на угад)
Чувствуется разница? Правда? Чувствуется что мы отчаянно "косим" под них, но получается как то... слабо, что ли.
Я конечно очень далека от идеала, работы свои иногда презираю вообще :) Но искренне не понимаю как можно имея свою большую клиентскую базу, такой опыт и цену (от 250грн за кг), позволить себе делать работу ТАК. В часности о последнем торте, думаю тут и невооруженным глазом видно простому человеку что делалось на от*бись.

А вот свадебные торты довольно популярной мастерицы из Киева, которая занимается тортами более 10 лет и имеет опыт своей кондитерской

(фото брала на угад)
Чувствуется разница? Правда? Чувствуется что мы отчаянно "косим" под них, но получается как то... слабо, что ли.
Я конечно очень далека от идеала, работы свои иногда презираю вообще :) Но искренне не понимаю как можно имея свою большую клиентскую базу, такой опыт и цену (от 250грн за кг), позволить себе делать работу ТАК. В часности о последнем торте, думаю тут и невооруженным глазом видно простому человеку что делалось на от*бись.
30.12.2011
Ответить
Елена
Спасибо за качественный, грамотный ответ! Все поняла, можно и не рыпаться даже.Была б Москва, там можно было б попробовать, а Самара(((( Я свекру в ноябре на юбилей заказывала вот такой торт...
Стоил 14.700 рублей. Первый слой - медовый с малиной, второй слой-эстерхази. Сказать, что торт вкусный-ничего не сказать. Тоже девочка на дому печет.... А я вчера и позавчера по инету лазила как раз, торты подбирала детям на др, чтоб ей, ну этой мастерице заказать. А то как свекру выбирать-голову сломала буквально))
30.12.2011
Ответить
Елена
Да я когда этот торт принесла и подарила, свекровь говорит, оооой, да ты че? народуто 15 человек. Да куда мы его денем? Слопали целиком и даже цифры детям домой кто то забрал))))))))) А медовый с живой малиной-был просто отпад! Блин, слушай меня больше, я на хурме сегодня сижу, жрать хочу с утра)))) А тут такаааая тема-тортики))))
30.12.2011
Ответить
Цехмайстрева
Блин, посчитали сегодня с милым сколько вам этот торт обошелся, это ж почти 4т грн, это ооооооооооочень много, просто неприлично дорого.....
30.12.2011
Ответить
Елена
Ну вот, дорого.... Не знаю почему так взяли.... Но торт в деле смотрелся гораааааздо красивее чем на фотке.... Он прям сиял весь. И вкусно и красиво. Но дорогооооо))))) Это же торт, по сути. Но можетбыть за срочность взяли. за сутки заказала, а у них уже было в очереди 4 торта, я -пятая. Она, эта Даша, очень известна у нас в Самаре. Она много печет и рекламу кругом дает.... Сайт у нее свой есть.... ну такая, продвинутая. давно на рынке. Мож потому и цена такая...
31.12.2011
Ответить
Елена
http://excakes.ru/
ДАЖЕ УДИВИЛАСЬ, ЧТО ВСПОМНИЛА! ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ НАЗ-Е САЙТА! СКАЖИ ПОТОМ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О САЙТЕ
31.12.2011
Ответить
Цехмайстрева
Многие работы не плохие, если конечно все её, особенно этот альбом
Только цены.... от 2тр... В Москве цены от 900-1000р за кг.
Так я не поняла, у неё кондитерка или она на дому делает?
31.12.2011
Ответить
Елена
Это все ее работы говорят. Она для всех понтовых мероприятий печет вроде как. Про то, кондитерка или дом-я что то, если честно не знаю.... Щас скажу кондитерка, а там квартира)))) А цены.... так конкурентов то нет, вот и цены такие. Были б в каждом доме, тоже б от 900 рублей давала.
31.12.2011
Ответить
Таня
Лен, я б за такие бабки тебе испекла и собственоручно притарабанила в Самару.

25.06.2012
Ответить
Елена
У тебя будет такая воз-ть! У нс на след год юбилей!)))) Ты как раз поднатаскаешься к той поре и приедешь))
03.07.2012
Ответить
Таня
Моя ты Бубочка!!!ты появилась? я про эту переписку и позабыла давно.Ой Лен я тут на днях торт Киевский пекла по рецепту ББ глянь в ОК там такая вкуснятина получилась ты наверное и самолет наняла и прилетела бы на такую вкусняшку сама))))) Ты как постиш? Я пощу да с косяками от тортика тож не смогла удержатся до сих пор на губах чувствую.)))
03.07.2012
Ответить
Елена
Да пощусь))) Но торт на вид в ОК офигенный! Прям видно вкуснющий! рукодельница ты моя!!! Хорош жрать уже, а))))
03.07.2012
Ответить
Таня
Это у муженька моего именинки были вот я и не выдержала))))) Потом чуть не здохла ну не от торта канеш))) тама еще курочка запеченная картофан молодой вот я и увлекласааааа.Очнулась, а в пузе недельный рацион))))))) Это после полной голодовки за неделю.
03.07.2012
Ответить
Таня
НихераСЕ вывалила Ленка за торт, я просто офанарела 4 000 грн. Звиняйте шо так поздно я офигела))))))) У нас в столице за 4 000 штуки можно такое испечь.
25.06.2012
Ответить
Nata
Юля,а если не секрет.по какому вы рецепту печете эстерхази.А то их так много вариантов на просторе инета...
31.12.2011
Ответить
Nata
А сколько тут кг за такие деньги?он очень симпатичный конечно,но не замысловатый что бы так дорого драть
31.12.2011
Ответить
Елена
Тут 5 кг торта и сколько то кг мастики.... Не знаю сколько за кг.... Может за срочность взяла? я в четверг вечером позвонила, заказала. в пятницу вечером привезли уже.... Но тоже показалось очень дорого.... Просто за торт....
31.12.2011
Ответить
Ярослава
сорри, что влезла, но последний торт - жесть, нет слов... кто-то захотел такое на свадьбу?О_О
хотя и верхний с этой жуткой клубникой...
30.12.2011
Ответить
Цехмайстрева
да нет, это еще не жесть, просто это наш менталитет, расчитаный на неискушенного клиента, вот ведь чудо какое, фото-торт, или сьедобные листики, они и так удивятся и будут в шоке, так зачем трудиться прятать крем под мастику или выравнивать торт перед покрытием.
30.12.2011
Ответить
Катенька
вот мы делаем но плохо, я понимаю торт как торт, торт для меня это что то или квадратное или круглое, но не понимает моя башка тортов в виде кошечек, лашадочек, мой мозг взрывается от мысли как его резать и съесть........
вообще сама я не пекарь, точнее печь люблю но руки из жопы поэтому украшать не умею вообще...
мне очень нравятся как раз европейские работы, на тлс показывают одного кондитера, он очень делает красивые торты
не советские пережитки еще долго будут в нашей голове, от этого не уйдешь....
06.01.2012
Ответить







