Туся
13 лет
Луковый пирог с курицей.
По рецепту Марины
Ингридиенты:
для теста:
100 г тёртой моркови
100 г овсянки
100 г муки
100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
для начинки:
3 большие луковицы или 4-5 средних
200 г вареной курицы (у меня было филе индейки)
для заливки:
3 яйца
100 г сыра
200-250 мл молока (можно сливки)
Приготовление:
Все ингридиенты для теста смешать, сформировать шар, завернуть в пленку (или положить в целофановый пакет) и положить в морозилку. В это время лук порезать полукольчами и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Достать тесто, выложить в форму (у меня обычная круглая разъемная), сформировав бортики (тесто рвется, так что нет смысла пытаться раскатать из него цельный пласт, Марина советует раскатывать небольшие кусочки, я отщипывала от теста кусочек и истончяла сразу же по дну формы, не раскатывая предварительно, кусочек за кусочком и получилась основа пирога). Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить выпекать на 15 минут при 200 градусах.
В это время порезать мясо, добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить зелень. Приготовить заливку, смешав яйца, молоко и тертый сыр. Вылить заливку в мясо с луком, перемешать. Достать из духовки корж, немного остудить и заполнить начинкой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. После выпечки дать остыть (сразу не разрезать), чтобы начинка окончательно "схватилась".
Марина, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Муж с собой на рыбалку брал))
Ингридиенты:
для теста:
100 г тёртой моркови
100 г овсянки
100 г муки
100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
для начинки:
3 большие луковицы или 4-5 средних
200 г вареной курицы (у меня было филе индейки)
для заливки:
3 яйца
100 г сыра
200-250 мл молока (можно сливки)
Приготовление:
Все ингридиенты для теста смешать, сформировать шар, завернуть в пленку (или положить в целофановый пакет) и положить в морозилку. В это время лук порезать полукольчами и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Достать тесто, выложить в форму (у меня обычная круглая разъемная), сформировав бортики (тесто рвется, так что нет смысла пытаться раскатать из него цельный пласт, Марина советует раскатывать небольшие кусочки, я отщипывала от теста кусочек и истончяла сразу же по дну формы, не раскатывая предварительно, кусочек за кусочком и получилась основа пирога). Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить выпекать на 15 минут при 200 градусах.
В это время порезать мясо, добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить зелень. Приготовить заливку, смешав яйца, молоко и тертый сыр. Вылить заливку в мясо с луком, перемешать. Достать из духовки корж, немного остудить и заполнить начинкой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. После выпечки дать остыть (сразу не разрезать), чтобы начинка окончательно "схватилась".
Марина, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Муж с собой на рыбалку брал))