Новая техника в доме - скороварка.
Нам подарили (мои родители, за что огромное им спасибо, сама я все не решалась на сие приобретение и неизвестно, решилась бы) мультиварку-скороварку Polaris PPC-0503 AD.

Я первым делом полезла читать отзывы и расстроилась. Пишут, что совсем плохая, пар изо всех щелей, на подогреве пригорает еда, долго набирает давление, неудобная насадка для пароварки и др. Но затем нашла темку на форуме с положительными отзывами и обрадовалась. Еще боялась этой скороварки, пар под давлением и все такое, незнакомое, неизведанное. Но оказалось все легко и просто.
Вчера добралась домой и решила опробовать.

Первое, что приготовила - плов. Довольно не плохо.


Вечером еще сделала молочную кукурузную кашу. Это вообще для нас новинка, т.к. мы каш не едим (только рис и гречку), а молочных тем более.

Единственное, на режиме подогрева таки пригорает... :( Максимум 10 минут на подогреве у меня стоял и плов, и каша кукурузная и на дне на пище появилась зарумяненная корочка, думаю, если б дольше, то было бы горелое. И это плохо, т.к. подогрев включается автоматически, а с дочкой у меня не всегда есть возможность подойти и отключить его сразу же после сигнала окончания готовки.
Сегодня хочу попробовать суп приготовить или рассольник. Достала кусочек мяса на косточке для бульона. Вот думаю как его варить? Сразу на программу "суп" ставить или сначала на "мясо на кости/холодец", а как сварится, процедить бульон, кинуть все остальные ингридиенты и включить "суп"? (посоветуйте) upd: поставила вариться на режиме "суп", давление 3, время 40 минут, потом добавлю остальные ингредиенты и доварю.
Девочки, поделитесь ссылками проверенными, с каких сайтов вы берете рецепты?
А то я пока не очень хорошо ориентируюсь. Какое время ставить, какое давление, какую программу выбирать...