Туся
9 лет
Медовый торт со сметанным кремом в мультиварке.
Рецепт нашал у Елена - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3052997
Пекла уже три раза. Очень довольна! Посему, сохраняю рецепт и у себя в дневнике.
Ингредиенты для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Сметана - 0,5 кг
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Загуститель для сливок - 10 г
Ванилин - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличиться в объеме.
Влить в смесь растопленный (не горячий) мед, не прекращая взбивать миксером.
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме "выпечка" при 150 градусах (у меня скороварка и температура регулируется кнопками давления - кнопка 3) 45-50 мин.
Готовый бисквит остудить.
Для крема взбить сметану и загуститель для сливок. Когда сметана начнет загустевать, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать, пока пудра не растворится.
Бисквит разрезать на несколько частей. У меня их было 3. Верхушку можно срезать - для посыпки (итого 4 коржа).
Укладывать слои, обильно смазывая их сметанным кремом. Посыпать измельченной бисквитной крошкой.
Поставить охлаждаться.