Сашуля
14 лет
Герой дня!!!!=)))))...
Да это ОН-КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ!!!!!=))))
Получился-таки со 2-ой попытки,колдавала я над ним не долго,и вот-явилось ЧУДО!!!=)))
Наталья
Надо мне тоже попробовать будет, только гостей надо позвать что бы помогли скушать...
25.01.2010
Ответить
Сашуля
эх,не получилается ссылку скопировать,у Юли в дневнике,вот он в общем весь=)))
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы. Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку. Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета. Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей. Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой. Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет. Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.
26.01.2010
Ответить
Машуня
Класс!!!!! Вот видишь, я ж тебе говорила - всё получится!!! Слушай, Саш, а как у тебя получилось так красиво безе сверху выложить? Креатив такой!!!)))
25.01.2010
Ответить
Сашуля
Я ровным слоем сначала просто всё раскидала,а потом лопаточкой пригладила-и вот так получилось,бороздочки выступающие по-больше позолотились,я только потом и увидела,когда из духовки вынимала!!=))))
Я себе поставила 100 баллов за волю к победе=))))
25.01.2010
Ответить
Сашуля
Спасибо!!!!!
Теперь жду ваших экспериментов ещё!!!!!
Буду повторюшкой!!!!
Здорово когда видишь что вот-рецепт,а вот-реально получилось-ОЧ ОЧ вдохновляет...=)))
25.01.2010
Ответить
Машуня
Да, это точно! Правда я теперь решила поубавить свой пыл с выпечкой, а то растём слишком уж быстро))))))))))
25.01.2010
Ответить