Светлана
10 лет
вопрос про прикорм
Девочки, а как готовить кашку самой. Ну размолоть это понятно, а вот дальше что и как????? И с каких начинать? Рис и гречка?
Лена
старшему покупала Нордик хлопья, например овсянка, на 200г пакетика молока агуша 2 с горкой ст.л хлопьев, варить пару минут, убрать с огня и прикрыть крышкой. По желанию масло соль сахар. И все в блендер
18.03.2014
Ответить
Юля
Я начинала с гречки. Пакетированные тоже кушала, но я решила лучше свое варить.
17.03.2014
Ответить
Юля
Чашка молока, 2 чайные ложки муки (рисовой, гречневой, овсяной). Сыпите в холодное молоко. пол чайные ложки сахара и немножко слив масла. Закипело, на маленький огонь помешивая 20 минут. Каша готова)
17.03.2014
Ответить
Юля
Ничего плохого не вижу в этом! а вы бы кушали кашу не сладкую? В пакетированных кашах тоже сахар
17.03.2014
Ответить
Вера
Нет я бы не кушала, т.к. я знаю что такое сахар и его вкус, а маленькие детки этого не знают и оно им не надо.. Но это конечно моё мнение. У нас все кашки продаются без сахара или каких-либо добавок. Не выжу смысла раньше времени детей приучать к сладкому.
17.03.2014
Ответить
Юля
А как на счет фруктовых пюре?Там нет сахара, но они сладкие тем не менее, ребенок после них отказывается кушать безвкусную кашу.
17.03.2014
Ответить
Вера
Так вот именно что они без сахара и не вредны,можно давать сколько угодно. Да бывает,что дети потом не едят овощи,с этим нужно бороться.Но специально я бы не стала сахар добавлять,лучше тогда подмешать фруктовое пюрэ,если ребёнок ни в какую не хочет есть.
17.03.2014
Ответить
Ирина(маникюр,наращивание ногтей)
рис содержит глютен, лучше начинать с гречки и кукурузы. У нас самодельные не пошли сначала, я ближе к годику буду на молоке варить, пока нас на него сыпет(((
17.03.2014
Ответить
Светлана
Спасибо!!! Не пошли в смысле малышу не понравилось? ну мы тоже безмолочные начнем сначала.
17.03.2014
Ответить
Ирина(маникюр,наращивание ногтей)
ага, не ел, плевал и морщился. Стала давать хайнц,хипп и флер альпин.
17.03.2014
Ответить
Елена
В кастрюльку наливаете воду (где-то 50 гр.), доводите до кипения, добавляете молоко (50 гр), закипает и начинаете насыпать чайной ложкой перемолотую крупу, по одной ложечке, помешиваете и варите до готовности. Крупы больше 1 чайной ложки на первый раз не сыпьте, пусть лучше будет реденькой, пока привыкните. Если запоров нет, можно и то, и другое. А вообще, я бы порекомендовала начинать с детских каш в коробках, они легче разводятся, есть дозировка,выбор. А когда привыкните к кашкам, перейдете на свои.
17.03.2014
Ответить
Светлана
Нам ещё 1 неделя до каш минимум. Как раз почитаю и решу с какой начать. Спасибо
17.03.2014
Ответить
юля
А детские каши из коробок по инструкции разводить?- смесь с водой 40 градусов...просто пропорции в начале маленикие брать и все?... или их тоже как-то хитро готовят - немного варят например или свое молоко добавляют (интересуют безмолочные первые кашки)?
17.03.2014
Ответить
Елена
Разводить как по инструкции, главное температуру воду соблюдайте, а то могут комки появиться. Хотя мы ели первые каши молочные ,безмолочные отказалась есть, хотя потом с овощными пюре уплетала за обе щеки.
18.03.2014
Ответить