Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марта — 7 лет 4 месяца
Анна — 3 года
Электросталь Россия

Мир инстаграм

29 апреля 2014, 23:46   •   Информация к размышлению

Начну с того, что у меня нет айфона (это совсем не трагедия, у меня и телевизора нет, хоть я и не живу в коробке из-под холодильника - он нам просто не нужен). 

Поэтому эту программульку я поставила себе на айпад из любопытства. Забавно было поиграть с обработкой фотографий. В отличие от фотошопа - тут не надо пыхтеть битый час, подбирая нужный фильтр и выравнивая гистограмму. Раз - и готово нечто "шедевральное", не имеющее с реальностью ничего общего!

Но айпад особо не потаскаешь с собой, везде и всюду, особенно, если траектория передвижения ограничена площадкой, магазином, мусоркой и комнатой с компьютерным столом (про раковину с посудой как-то думать не хочется). Так что особо не поснимаешь. А что снимать-то? Оказывается, это я так думаю...

В общем, поиграла я с ней пару раз и забила. Несколько раз пролистала ленту - и забила окончательно!

Честно говоря, смотреть на этот сплошной "эксгибиционизм" довольно скучно. Есть, конечно, такие пользователи, которые много путешествуют, смотрят на мир и вещи нетривиально, делятся удивительными видами и персонажами. Таких мало, они были в начале, теперь же потонули в массе, где все сводится к бесконечным фото в зеркале туалета ресторана или примерочной, очередной позе на диване с "другим" освещением и к тому - что поедается, чем и как (хорошо, что не зачем!). 

Будучи когда-то замужем за профессиональным фотографом, снимающим произведения искусства в одном из крупнейших музеев России (и мира тоже), я переняла у него плохую привычку раздражаться на дилетантов с крутыми камерами, не имеющими понятия о том, что такое фотография. Но даже не в этом суть. Многие знакомые, как видно, постепенно уходят из соц. сетей, где требуется писать хоть какие-то свои мысли (слова, в принципе), где мелькает посторонний информационный шум, и полностью окунулись в мир инстаграм - в мир фото "ни о чем", в мир потребности фотографировать ежесекундное передвижение, лишенное глобальное смысла, но предназначенное для всеобщего просмотра.

Мало того, что фотография окончательно обесценилась, как прикладное искусство, так еще новая форма "эксгибиционизма" (беру в кавычки, потому что обнаженки ПОКА еще не видела) вызвала в свет огромное количество своих поклонников, с удовольствием подглядывающих за чужой однотипной жизнью в зеркале и за столом...

Комментировать

Комментарии

Россия, Самара
Я там зарегистрировалась, но через полгода удалилась. Мне Инстаграм вообще не нравится, тупая идея. Это естественно мое личное мнение.
Ответить
Россия, Электросталь

у меня нет этой программы и я в нее даже не заходила, но все равно знакома с селфи , лифтолуки, количество лайков и тому подобное г...,т.к. кругом об этом говорят. Обидно что огромное количество творческих, талантливых людей теряются на этом фоне

Ответить
Россия, Электросталь
Обидно, что люди так быстро переориентировались на упрощенный вариант — без "негатива", без эмоций, без мыслей...
Ответить
Россия, Нижнекамск

Я посещаю, но "эксгибиционизмом" не страдаю)))) подписаны на меня только очень близкие люди. Мне нравится,то что могу быть в курсе дел моих подруг которые живут далеко от меня, скучаю за ними очень, а тут фото посмотришь и как будто увиделись... Сама же публикую фото с регулярностью, раз в 5-7 дней. 

Ответить
Россия, Электросталь
Я как раз и отметила в целом эту тенденцию — стало меньше общения в соц. сетях (что тоже уже не настоящее общение), меньше слов, мыслей — достаточно фото, чтобы "пообщаться" с подругой, узнать последние новости, поданные в своеобразном контексте. Но не все так ограничивают свой круг — я как раз о том, сколько "повседневного" выкидывается на всеобщее обозрение...
Ответить
Россия, Долгопрудный
Я сама ничего не публикую, но подписана на 2-3 близких людей. И как-то здорово мне от того, что я вижу, что мой брат, например, в данный момент катается в Ботаническом саду на велике...
Ответить
ЕкатеринаWit 30 апреля 2014, 00:14
Россия, Фрязино
По-моему, фотографирование себя и взад-и вперед -и туда и сюда — есть результат проявления доминирования — попытка сделать свою жизнь, которая по сути состоит из жратья, санья и спаривания в нечто достойное внимания и лицезрения. То есть придание себе значимости. Типа, живет такая красивая задница на свете- смотрите и завидуйте. Да не просто живет, а еще и срет! Причем на всех! А вы все смотрите! :)))))))))) И другие макаки-таки смотрят и...копируют :)))))))))
Ответить
Россия, Электросталь
Ну, ты жжешь)
Ответить
ЕкатеринаWit 1 мая 2014, 08:43
Россия, Фрязино
:)))) Ага :) Просто ненавижу инстраграм и губы, сложенные куриной жопой :)
Ответить
Россия, Москва

А мне нравится там! Там нет негатива и хамства, которое я встречаются здесь. У меня в подписчиках мамочки, которые делятся невероятными идеями по занятиям с детьми.... А людей , ха которыми я подглядываю.., Нет, таких не знаю. 

Ответить
Россия, Электросталь
Я там тоже видела такое — продумамка называется — интересно, но в большинстве... Я там редко бываю, но впечатление сложилось такое, увы...
Ответить
Россия, Москва

Продумамка это одна из многих. Много таких же мам, как и я, которые знают чем занять детей и бесплатно этим делятся и я тоже. Вообщем кому что, но я постепенно туда смещаюсь. Меньше времени требуется, чем на общение на ББ. Я лучше больше времени погуляю или прочитаю с ребенком. Интернет сжирает нашу жизнь. Там это заметно меньше.

Ответить
Россия, Электросталь
Совершенно согласна, что интернет сжирает нашу жизнь, а инстаграм делает ее еще и всеми обозримой. Я не говорю об идеях для досуга и других самовыражениях, я высказалась конкретно о конкретном.
Ответить
Россия, Москва

Там так же можно закрыть профиль для друзей, многие так и делают. А на ББ разве не так же? В некоторых со обществах тут похуже чем в инстаграме. Да, ладно, не буду больше об этом.

Ответить
Россия, Электросталь
Везде всего полно, и негатива и позитива. Но там меня резануло больше всего именно отсутствие информации в принципе и сплошное фото себя любимого в разных позах. Может это у меня такой круг в ленте получился, но мне, если честно, жалко тратить время и искать в этой огромной массе частички чего-то полезного и интересного...
Ответить
Россия, Москва

Ну я же говорю , каждому свое. А у меня там такой круг, что и книжные обзоры есть, и разные развивашки для детей, и рецепты с фото, и мастер классы разные — просто нужно правильно выбирать)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Придерживаюсь похожего мнения
Ответить