Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Олежка — 8 лет
Катюша — 3 года 1 месяц
Кировоград Украина

Эпиляция

28 октября 2011, 11:50   •   беременность
На одном из сайтов нашла инфу "У некоторых женщин во время беременности наблюдается усиленный рост  волос на лице, плечах, ногах, спине и животе. Не переживай, и не удаляй  эти волосы (тем более что эпиляция сейчас для тебя под запретом). Как  правило, после родов все исчезает само собой.", здесь меня смутило то, что написано ЭПИЛЯЦИЯ ДЛЯ ТЕБЯ СЕЙЧАС ПОД ЗАПРЕТОМ. Для меня это новость, на бикини хожу регулярно, ножки дома эпилятором в порядок привожу, и тут тебе на. Думаю, что это бред, но может кто-то слышал что-то подобное с обоснованием почему под запретом
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

это книга не 80х годов?) тоже хожу и впервые слышу про запреты)

Ответить

Эпиляция под запретом это полный бред!! Во время б просто нежелательно начинать делать эпиляцию тем, кто ее раньше никогда не делал. Про усиленный рост волос тоже хрень полная.

Ответить
Россия, Северодвинск

Ну не знаю... Я слышала, что во время М не стоит эпиляцию в зоне бикини делать, а при Б без понятия, волосы удаляю везде, животик не трогаю правда, последнее время он пушистый стал, надеюсь после родов все в норму придет. И так говорят, что Б страшные да ещё и мохнатыми что ли ходить?=)

Ответить
Украина, Кировоград

Во время М просто более болезненно процесс проходит, но тоже делают. Мы красивые беременные с эпиляцией, маникюром и покрашенными волосами)))

Ответить
Наденька 28 октября 2011, 15:44
Россия, Москва

я перестала пользоваться электрическим эпилятором , когда стала Б, хоть я и привыкла, но в некоторых местах очень болезненно все-равно, знаешь в чем проблема? что мы давно смирились, что красота требует жертв и для нас это норма "выдерать себе волосы" :))) моя мама даже брови не щиплет, это для нее невыносимо,  а я просто , чтобы не испытывать болевых ощущений отказалась, потому что поводов для расстройств хватает:)

Ответить
Украина, Кировоград

Нашла обоснование:

Среди минусов процедуры - болезненность, риск появления вросших волос, невозможность проведения процедуры в зонах, страдающих от варикозной болезни. Восковая эпиляция противопоказана при серьезной соматической патологии, болезнях кожи (включая новообразования). Беременность не является противопоказанием для проведения биоэпиляции, но только в том случае, если ранее вы уже использовали этот метод и знаете, что он вам подходит. Как и в случае с применением домашних эпиляторов, начинать применение этого метода на фоне развивающейся беременности не следует из-за возможных болевых ощущений. После проведения процедуры в течение суток вам следует воздерживаться от посещения сауны, бани, а также солярия. В душе в этот день постарайтесь обойтись без мыла и геля, так как они могут попасть в открытые поры и вызвать раздражени

Ответить
Наталия 28 октября 2011, 15:35
Россия, Королев

мне и до Б было больно очень, а сейчас и подавно! Я пока что подстригаю в зоне бикини машинкой, мышки брею(((( а ноги я и так никогда не обрабатывала, меня природа не утеплила. Зато сейчас я толстая и пушистая))))) особенно на животике)))))

Ответить
Россия, Москва

есть такая мазь, "Эмла", хожу только с ней. нам можно, противовпоказаний нет

Ответить
Наталия 1 ноября 2011, 13:36
Россия, Королев

да мне она как мертвому припарка((( разве чтоо ледокаином обколоться(правдя идея эта давно в голове имеется, но как то не пробовала)

Ответить
Россия, Москва

а ты с ней пробовала? она действует как ледокаин, только его нам нельзя, а ее можно. не знаю, у меня очень низкий болевой порог, мне очень больно, так с этой мазью я щас засыпаю, когда мне делают глубокое бикини)

Ответить
Наталия 1 ноября 2011, 13:42
Россия, Королев

Ну естественно пробовала! Что водичкой помажу, что ей(((

Ответить
Россия, Москва

ооо....ясно...тада да.

Ответить
Украина, Кировоград

да, животик это отдельная тема))

Ответить
Россия, Москва

Я вот всю беременность эпилировалась и тоже только в конце узнала что типа нежелательно. Мне сказали что это зависит от болевого порога каждой женщины в отдельности, если дискомфорт то конечно стоит воздержаться (хотя лично для меня непонятно как) , а мне было очень привычно и я делала.

Ответить
Украина, Кировоград

Ну да, если начинать во время беременности, то думаю мало приятного, а когда процедура привычная, то надеюсь ничего страшного. Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Чайковский

Я тоже думаю, что если для вас эта процедура привычная и не доставляет дискомфорта, то делать можно. А нельзя (читала на ББ у кого-то) потому что боль может вызвать тонус матки.

Ответить
Украина, Кировоград

Ну да, если начнутся такие последствия, то придется отказаться. 

Ответить
Украина, Харьков

я вынуждена была отказаться именно по причине тонуса..., перешла на кремы, но Г. сказалала аккуратнее быть при выборе кремов, потому что не все подходят нам

Ответить