Пирог Яблочный , Еще один))
тесто:
дрожжи 2 чайные ложки(без горки)
мука 450 гр(возможно чуть больше)
молоко 200мл(теплое)
сахар 3 ст.ложки
маргарин или масло 45 гр(и с тем и с тем одинаково вкусно)
ваниль
соль щепотка
яйца 2 шт(или одно)
НАЧИНКА:
яблоки и сахар
В теплое молоко дабавляем 2 чайные ложки сахара и дрожжи.Оставляем на 10 минут,для растворения дрожжей,поднятия опары.
В опару добавляем соль,яйца,оставшийся сахар,растопленный маргарин.ваниль,муку.Тесто не должно быть тугое.Тесто замешено.Ставим в теплое место.для поднятия.
Яблоки 5-6 шт.Очистить,порезать,сложитьв кастрюльку,засыпать сахаром,немного воды,и поварить на слабом огне,Для того что бы стали немного мягкие.Т.К.ТЕСТО БЫСТРО ПЕЧЕТСЯ,И ЯБЛОКИ НЕ СПЕКУТСЯ!!!)))
и так форму смазали растительным маслом,я немного посыпаю мукой или манкой,Ложим тесто,делаем борты(высокие),выкладываем начинку,посыпаем сахаром,возможно и КАРИЦЕЙ(на любителя), ВЫПЕКАЕМ ПРИ t 170-180 20-25 минут
Это тесто можно использовать для пирогов,пирожков,жарить на сковороде в масле....без ванили и сахара можно использовать для мясных,овощных и рыбных пирогов...что хотите!!!
приятного аппетита!!