Полезная выпечка
А что? Бывает и такое!

Готовим кекс с сухофруктами, кунжутное печенье, черемуховую шарлотку, творожник с сухофруктами. 
Кекс с сухофруктами
Промыть сухофрукты. Нарезать курагу, инжир, финики, добавить изюм (всего понадобится 300 г):

Замочить в кипяченой воде с ромом:

150 г размягченного масла растереть с 150 г пудры:

Добавить по 1 четыре яйца, продолжая взбивать:

Добавить 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:

С сухофруктов слить всю жидкость:

Обвалять в столовой ложке крахмала, всыпать в тесто, осторожно перемешать:

Мультиварку смазать маслом. Я хотела сделать кольцом, поэтому вставила жестяную банку от консервов в середину и выложила тесто:

Выпекать 90 минут:

Вынуть банку, посыпать пудрой:

Полезность в разрезе:

Черемуховая шарлотка
Началось все с покупки молотой черемухи:

Взбить 6 яиц со стаканом сахара:

В это время почистить яблоки:

Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком:

Всыпать в чашку (350 мл) черемуху и до верха муку:

Во взбитую яичную смесь всыпать яблоки и муку с черемухой:

Перемешать лопаткой, переложить в чашу мультиварки:

Выпекать 90 минут:

Остудить, перевернуть на тарелку:

Посыпать пудрой (я звездочки захотела сделать):

Аромат по всей кухне:

Очень пышная и рыхлая шарлотка:

Творожник с сухофруктами
Сухофрукты - дело полезное. Особенно для кормящей дочи. Поэтому использую их сейчас часто. Вот и творожник с ними. Промыть, нарезать, замочить в горячем чае или кипятке:

150 г маргарина смешать со стаканом сахарной пудры:

Добавить 3 пачки (750 г) творога:

Продолжая взбивать по 1 ввести 4 яйца, ванилин:

В 350 г муки добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать в творожную массу, перемешать лопаткой:

Сухофрукты слить, обсушить на полотенце, добавить в тесто и аккуратно перемешать:

Выложить в чашу мультиварки:

Выпекать 90 минут:

Украсить по желанию:

Очень нежно, жевать не надо:

И напоследок - хит:
Кунжутное печенье
Смешать 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль:

150 г маргарина взбить со 100 г коричневого сахара. Добавить 1 яйцо:

После перемешивания добавить ванилин, 1 ст.л. лимонного сока:

На медленной скорости по 1 ложке ввести всю муку:

Получается смесь как на оладьи:

Всыпать 200 г кунжута:

Аккуратно перемешать тесто:

Чайной ложкой выложить шарики теста на противень:

Выпекать при средней температуре 7-10 минут (не пересушите, горячие они липкие):

А потом за уши не оторвать от этой вкуснотищи:

Вперед на кухню - готовить печеные полезности!