Четыре вкуса курицы
Самое доступное мясо у курицы. Но и надоедает она быстро, согласитесь! Поэтому ищем и ищем новые рецепты ее приготовления.
Предлагаю курицу с белом соусе, чахохбили, запеченые окорока, котлеты с сыром.
Курица в белом соусе
Курицу (а лучше филе) нарезать на порционные куски:
Обжарить лук в сотейнике:
Добавить курицу в сотейник, посолить и поперчить:
Залить кипятком и тушить 20 минут:
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде:
2 ст.л. муки прогреть на сковороде со сливочным маслом:
Влить 200 мл 20% сливок, перемешать веселкой:
Добавить еще стакан сливок, закипятить. При необходимости процедить через сито, влить в сотейник. Дать прокипеть 3-5 минут вместе с курицей:
Подавать с любой начинкой:
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/19/199480/201603/5b3223436c0977725601720b4d57af9d.jpg)
Запеченые окорока
Срезать лишний жир с окорочков:
![](https://cdn.imgbb.ru/user/19/199480/201603/2ab209a352628cd4a7d0588bc43e3029.jpg)
Смешать в миске соль, приправу для курицы, паприку, чеснок:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/19/199480/201603/cf9865740025641cd96a66fb8ce1fcca.jpg)
Добавить растительное масло, перемешать в кашицу:
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/19/199480/201603/a8701fbfd8257cad9514ac641a379dc0.jpg)
Натереть этой смесью окорока со всех сторон, разложить на противне:
![](https://cdn.imgbb.ru/user/19/199480/201603/3ac850968aca5091822b1b2ed24c57da.jpg)
Запекать в жаркой духовке 40 минут, периодически смазывая жиром с противня:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/19/199480/201603/503b1d9590b15e0970baeed93d4014b2.jpg)
Вкусно с салатом из свежих овощей:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/19/199480/201603/e4b644a38e125cd221fa2f30f25d8f2b.jpg)
Котлеты с сыром
Замочить сухари в молоке:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/19/199480/201603/9ffc8ca8cd7ea51edd874dfe8d834111.jpg)
Нарезать куриное филе:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/19/199480/201603/8d5949f2c9a7697fab996b2a613fbe0b.jpg)
Перемолоть вместе с луком:
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/19/199480/201603/45375095efbe6f9049a5edb4a5da4ad3.jpg)
Смешать в миске яйца, соль, смесь 5 перцев, паприку:
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/19/199480/201603/963e4f92aa3c3dd2341519e87d85f8e6.jpg)
Мелко нарезать свежий укроп:
![](https://cdn.imgbb.ru/user/19/199480/201603/99b11d4dd6c71beca041680ed5e4b421.jpg)
Перемешать фарш, сухари, яичную смесь и зелень:
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/19/199480/201603/145c92400392b9544aecbff75c0f8ab5.jpg)
Вымесить и отбить:
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/19/199480/201603/26fc72e46f2936f0d2cf8c5e12136bdf.jpg)
Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр:
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/19/199480/201603/d13a9e65da31ff7f256bf9263d02d8e5.jpg)
Сформировать котлеты и обжарить их на масле (или потушить в небольшом количестве воды):
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/19/199480/201603/8c827352f29eef0c6c13747ab73859ab.jpg)
Сочные котлетки с тянущимся сыром!
![](https://cdn2.imgbb.ru/community/19/199480/201603/8f8f300f456379eeed2e7ae6d0a6fa5d.jpg)
Чахохбили
Нарезать курицу на небольшие куски:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/19/199480/201602/2cbdd33a0078f20b9b78443dd6d6f892.jpg)
Обжарить в казане на растительном масле:
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/19/199480/201602/aab257efaa1d5af9c10360eacf224f36.jpg)
Добавить соль, перец, паприку:
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/19/199480/201602/a2527db27f535457415beecf73242f0b.jpg)
Лук и морковь:
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/19/199480/201602/80c22533faba6bc493a8a9318030e661.jpg)
Перемешать и тушить в собственном соку под крышкой:
![](https://cdn.imgbb.ru/user/19/199480/201602/7f20ec59c9d8a894888f8fa097a03c85.jpg)
Затем добавить рубленые помидоры:
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/19/199480/201602/ede86c6605ed2284d73088c9ba87add0.jpg)
Дбавить хмели-сунели, душистый перец, сушеный болгарский перец:
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/19/199480/201602/2713397590da2b673b925fe4059075f6.jpg)
Помидоры залить кипятком:
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/19/199480/201602/aba402200d40bf7aec4789f16c56d7ba.jpg)
Затем поместить в холодную воду, снять кожу, порубить. Добавить к курице:
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/19/199480/201602/35a07f968d9f73e33f2403616ae13255.jpg)
Лук порей и рубленый чеснок за 5 минут до готовности:
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/19/199480/201602/a777f5a441d5ff7aa52690e178320bf4.jpg)
Перемешать, добавить зелень кинзы:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/19/199480/201602/6b0307795a5efec1a2c308ae4c83f5fb.jpg)
Подавать с рисом:
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/19/199480/201602/2e0893c93a06f6dd4b7e2e4ff3f06e49.jpg)