Котлетоподобие
Внуки и доча любят котлеты а-ля школа. Но мне уже надоело их делать каждую неделю. Из фарша можно делать много интересного, котлетоподобного.

Показываю очень ленивые голубцы, коррокэ, котлетную буханку. 
Голубцы бывают обычными (мясной фарш с рисом завернут в капустный ист), ленивыми (капуста перемешана с мясным фаршем и рисом), а бывают ОЧЕНЬ ленивыми (в виде котлеты с рисом и капустой).
Очень ленивые голубцы
Смолоть говядину:

Отварить рис до полуготовности. Натереть на крупной терке белокочанную капусту:

К капусте добавить фарш и рис:

Разбить яйцо, добавить соль, паприку, черный молотый перец:

Тщательно перемешать и отбить фарш:

Сформировать крупные котлеты:

Разложить в форму для запекания. В промежутках выложить натертую на мелкой терке морковь:

Залить кипятком, присолить. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут:

Томат можно добавить в форму. А можно прямо на голубец:

Коррокэ
Говорят, что блюдо японское, но пришедшее из Голландии. Мне всё равно. Главное - вкусно!
Смолоть фарш из вареного мяса:

На кунжутном масле быстро обжарить дольки чеснока:

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить:

Тонко нарезать пекинскую капусту и зеленый лук. Добавить к фаршу на сковороде:

Перемешать, обжаривать вместе 1 минуту, добавив соевый соус по вкусу:

Отварить картофель в соленой воде:

Растолочь в пюре:

Добавить к картошке фарш и кукурузный крахмал:

Перемешать, сформировать котлеты:

Приготовить 3 миски: мука, взбитые яйца, панировочные сухари:

Каждую котлету обвалять в муке, затем погрузить в яйцо и обвалять в сухарях:

Обжаривать на растительном масле:

Очень необычный вкус у такой котлетки (она же сама себе гарнир):

Котлетная буханка
Очень нравится Вовику :)
Замочить 1 стакан панировочных сухарей в 1 стакане молока:

Добавить 2 яйца:

Перемешать и положить 2 ст.л. жирной сметаны:

1 стакан мелко натертого твердого сыра:

Приправы для мясного фарша и соль:

700 г фарша:

Тщательно перемешать жидковатую массу:

Выложить в форму для запекания. Постукать форму об стол для заполнения пустот:

Форму с фаршем поместить в емкость с водой, доходящей до бортиков:

Закрыть всё фольгой, готовить в духовке полтора часа. Дать остыть в форме. Вытащить. Нарезать:

Сочно и вкусно! А наверху пузырящийся сыр, прорвавшийся на волю сквозь фарш. За эту корочку всегда драка :))
Источник: https://www.babyblog.ru/user/setpost/draft/109253 © BabyBlog.ru