Шоколадный кекс с фисташками
2 мешка какао - это более 50 кг. Шоколадностей будет много в моем дневнике!

А вот несоленые фисташки мне пришлось поискать для этого рецепта! 
3 яйца и стакан сахара взбивать 5 минут на большой скорости:

Смешать 90 г ореховой муки (у меня кунжутная), 140 г муки, 7 г разрыхлителя:

Растопить 100 г шоколада и 80 г сл.масла:

Добавить 50 г любой ореховой пасты, перемешать, остудить до 60 градусов.
Яичная масса к этому времени должна увеличиться в 3 раза:

Добавить в нее половину сухих ингредиентов:

Перемешать. Добавить 100 мл жирных сливок:

Всыпать оставшуюся муку:

Перемешать и добавить весь шоколад:

В этот момент можно в тесто добавить мороженые ягоды (малину, вишню) или капнуть ароматизатора:

Тесто жидкое:

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или манкой). Выпекать 40-60 минут при 180 градусах:

Остудить в форме.
Растопить стакан шоколада с 1 ст.л. сметаны:

Смазать кекс:

Посыпать фисташками:

Залить оставшимся шоколадом:

После застывания шоколада можно кекс вынуть из формы.

Какой аромат на кухне!