Творожные плюшки с грецким орехом
Купила на ранке грецкие орехи в скорлупе, которую можно прямо пальцами ломать. Удобно, но орехи оказались совершенно безвкусными.
Сделали с внуками творожные плюшки с половинками грецких орехов.
150 г сл. масла комнатной температуры смешать с 1 ст. сахарной пудры и щепоткой ванилина:
По очереди добавить 3 яйца, продолжая взбивать:
Затем добавить 400 г мягкого творога или творожного сыра:
Всыпать 2 стакана муки (затем понадобится еще) и 1 ч.л. разрыхлителя:
Замесить мягкое тесто, добавляя муку по необходимости:
Скатать шарики теста размером с грецкий орех. Разложить на противне на расстоянии:
Сверху вдавить половинки ("бабочки") грецких орехов:
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах:
Из этой порции теста получается 3 таких противня плюшек: