Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сладкий малыш — 2 года 1 месяц
Калуга Россия
Поделилась постом 12 июля, 14:22

Внукам очень нравятся мои блюда, которые не надо жевать.


И эти тефтельки тоже пошли на ура! Делюсь рецептом для малоежек.

Филе куриной грудки нарезать кусочками, почистить луковицу:


Смолоть курицу, лук и замоченную булочку:


Посолить, поперчить (опционально), добавить паприку:


Вымесить и выбить фарш:


Сформировать тефтельки и выложить на сковородку:


Обжарить их с двух сторон:


В это время помыть 1 кг помидор:


Разрезать на половинки и натереть на крупной тёрке (оставшуюся шкурку выбрасываем):


Добавить немного соли и сахара, перемешать. Вылить на тефтельки:


Тушить 10 минут, перевернув тефтельки за это время 1 раз:


Добавить 1 стакан сливок:


Тушить еще 5 минут:


Тефтельки прекрасны с любым гарниром: рис, брокколи, пюре, цветная капуста, кубики кабачков. Но дети попросили с вермишелькой:


Сказочная густая подливка не позволит оставить на тарелке ни крошки!

Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

США, Брентвуд

Спасибо за рецепт. Сделала, единственное, из-за того, что мы путешествуем, не смогла смолоть лук и проблендарить помидоры, да ещё сковородка не та, что дома использую, чуть подгорели.(( но не сильно, поэтому на вкус не повлияло.

Я с такой подливой перцы фаршированные делаю, только ещё чеснок добавляю, тоже очень вкусно.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы вообще всё с подливками обожаем!

Ответить
Надежда 18 июля, 10:13
Россия, Тольятти

Сколько читаю Ваши рецепты - все в дело идут! Куда не сунься -везде одна заморочка из продуктов которые хрен достанешь! У Вас все вкусно, доступно, и главное быстро и просто! ОГРОМНОЕ Вам спасибо Елена!!!!😍

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Именно так и люблю готовить :)))

Ответить
Россия, Москва

Елена, спасибо за рецепт. Все вроде бы классически, но по фото видно, что вкусно! Скажите, а что значит отбить фарш? Как это физический происходит?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Набрать горсть фарша и с силой бросить его в миску. Затем другую горсть. В конце весь фарш уже можно одним комком поднимать и бросать-он уже слипнется.

Ответить
Россия, Москва

Отбивать нужно, чтобы слипался фарш хорошо? Долго его бить нужно? Это любого фарша касается или только куриного?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Любой фарш полезно отбивать. Тогда его можно без яиц делать. И котлеты лучше держат форму!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Германия, Гослар

Спасибо за идею и рецепт! Получилось вкусно (хотя должна признаться, что вместо свежих томатов взяла переработанные)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И тоже отлично получилось!

Ответить
Германия, Гослар

Гарнир для мужа -перловка, а для сына - картофельное пюре-)

Ответить
Россия, Ижевск


Пока шла фоткать, уже откусили половинку! Вкусно! Спасибо!

Ответить
Россия, Ольга

У вас без сливок?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
👍
Ответить
США, Финикс

Какие аппетитные!!!!!! Спасибо за рецепт☺️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Готовьте с удовольствием!

Ответить

Скажите, пожалуйста, вы булочку вымачиваете в молоке или воде?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Для рыбы в молоке. Для мяса и курицы - в воде.

Ответить
Россия, Киров

А яйцо не надо добавлять?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет

Ответить
Россия, Чебоксары

А можно вопрос, почему яйцо не добавляете?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Незачем, они и так прекрасно держат форму.

Ответить
Россия, Чебоксары

Понятно. Спасибо! Я добавляю, потому что думаю так вкуснее, про форму не знала. Обязательно сделаю по вашему рецепту. А сливки можно сметаной заменить или лучше не надо?

Ответить
Россия, Омск

Я в подливу всегда кладу сметану 15-20% жирности. Всегда вкусно и никаких проблем.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Чтобы мясной фарш держал форму и не разваливался без добавления яйца его надо хорошенько отбить. Иначе каша получится вместо котлет. Сливки смело можно заменить сметаной. Никак негативно на вкусе это не отразится.Единственно, может свернуться. Но чтобы этого избежать надо брать свежую сметану высокой жирности, разбавить ее водичкой, добавлять тонкой струйкой хорошо помешивая в самом конце приготовления, убавив огонь до минимума.Далее готовить как обычно.

Ответить
Россия, Чебоксары

Спасибо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лучше не надо - сметана КИСЛО-молочный продукт!

Ответить
Россия, Чебоксары

Понятно

Ответить
Россия, Котельники

Мммммм шикарно!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вкусненько было :))

Ответить
Россия, Москва

Вот ,что я приготовлю сегодня спасибо !

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Жду фото!

Ответить
Россия, Москва

Только у меня котлетки большие, вкусно получилось! Спасибо

Ответить
Россия, Москва


Ответить
Россия, Санкт-Петербург
👍
Ответить