Куриные тефтельки с густым томатным соусом
Внукам очень нравятся мои блюда, которые не надо жевать.

И эти тефтельки тоже пошли на ура! Делюсь рецептом для малоежек. 
Филе куриной грудки нарезать кусочками, почистить луковицу:

Смолоть курицу, лук и замоченную булочку:

Посолить, поперчить (опционально), добавить паприку:

Вымесить и выбить фарш:

Сформировать тефтельки и выложить на сковородку:

Обжарить их с двух сторон:

В это время помыть 1 кг помидор:

Разрезать на половинки и натереть на крупной тёрке (оставшуюся шкурку выбрасываем):

Добавить немного соли и сахара, перемешать. Вылить на тефтельки:

Тушить 10 минут, перевернув тефтельки за это время 1 раз:

Добавить 1 стакан сливок:

Тушить еще 5 минут:

Тефтельки прекрасны с любым гарниром: рис, брокколи, пюре, цветная капуста, кубики кабачков. Но дети попросили с вермишелькой:

Сказочная густая подливка не позволит оставить на тарелке ни крошки!