Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сладкий малыш — 2 года 1 месяц
Калуга Россия
Поделилась постом 12 июля, 14:29

Внучка просит что-нибудь испечь в каждый свой приход ко мне.


В этот раз пекли разноцветные кексики с творожком.

Отделить 3 желтка от белков:


Добавить к белкам 1 стакан сахара:


Взбить белки до крепких пиков:

Влить к белкам размешанные желтки:


Всыпать 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя:


Аккуратно перемешать.

Разделить на 3 части (потому что у меня обычный, клубничный и абрикосовый творожки):


В каждую миску выложить творожки одного вида:


Перемешать. К обычному творожку добавила ложку какао:


В форму для кексов вложить бумажные капсулы:


Заполнить формы на 2/3 тестом:


Украсить по желанию:


Выпекать 25-30 минут при 180 градусах:


Первыми внуки съели все шоколадные кексы:

Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Россия, Сергач

А где покупаете бумажные формочки?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Во всех гипермаркетах есть. Иногда на Али большую партию заказываю. Иногда в Икеа покупаю.

Ответить
Россия, Сергач

В Магните и Пятерочке есть?

Ответить
Анжела 26 июня, 08:30

Есть В продуктовом брала недавно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В такие не хожу, не знаю...

Ответить
Россия, Сергач

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за рецепт. Просто и доступно! А главное вкусно! Дети уже все съели🤗

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На здоровье! :)

Ответить
Украина, Донецк

Елена, а сколько нужно творога на эту порцию кексов?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Половина стакана.

Ответить
Украина, Донецк

Спасибо))

Ответить
США, Финикс

Ням-нямка! А чем можно творожки заменить? Обычный творог подойдет?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно! Так же как и творожный сыр!

Ответить
США, Финикс

Спасибо!☺️

Ответить
Россия, Донецк

Спасибо вам)
Как всегда приятно читать и смотреть ваши рецепты. Уютно и по домашнему. С удовольствием слежу за вашими постами, и пусть некоторые рецепты знакомы, ваши совместные готовки с малышнёй вызывают умиление и улыбку))
Приятного вам дня)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Для внуков и развожу эту готовку. Мне столько не надо. А им интересно :)

Ответить
Россия, Волгоград

Класс))) Мы тоже очень любим кексики!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

👍

Ответить
Россия, Нижневартовск

Читая ваши рецепты (в основном выпечки) удивляюсь, как вы умеючи из полезного домашнего умудряетесь сделать неполезное))

Ответить
Россия, Ярославль

Что ж вас так смутило в рецепте Елены?

Я ещё раз внимательно перечитала рецепт и не увидила отдельно добавленных пищевых красителей... видимо "Растишка"...

Так ведь вы могли написать, что предпочетаете заменить творожки натуральным творогом и свежим фуктовым пюре. Вам бы ответели, что это прекрасная идея.

Все были бы довольны.

Ответить
Россия, Волгоград

Ольга, любая выпечка это зло и большой вред - будь то кексики Елены, будь то ваши трубочки.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Нееет, зло - химия. Все остальное - вкуснота)))

Ответить
Россия, Волгоград

вы очень сильно ошибаетесь)) такие натуральные продукты как молочка, сахар, любое масло - это вредно и совершенно не нужно организму. Но дело ваше конечно что считать вкуснотой))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Сказки новомодных диетологов. Полезно все, но в меру.

Ответить
Россия, Смоленск

Интересно, а чем ваши трубочки с кремом и тортик полезнее (извините не удержалась и заглянула на Вашу страничку)???

Ответить
Россия, Нижневартовск

А чем плохи трубочки с кремом и тортик?))

Ответить
Россия, Смоленск

Да не плохи, очень даже хороши, а чем полезнее, чем творожные кексики? Хорошего Вам дня!

Ответить
Россия, Нижневартовск

В них нет химии))) Как и в 99% здесь публикуемых рецептах. Спасибо. И вам!

Ответить
Россия, Киров

Как обидно за хорошую науку химию!!! Все стали считать это просто ругательством каким-то.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Наука химия очень даже хороша, а вот химические добавки в домашней выпечке и в др продуктах - нет) Готовя дома все же любая хозяйка старается сделать блюдо не только вкусным, но и по максимуму полезным. Или я не права?

Ответить
Россия, Киров

Боюсь в любом продукте присутствуют хим.добавки. Хотя бы те же консерванты. Без них продукты бы не смогли храниться. Спорить не собираюсь,можете продолжать верить в здоровую пищу. Как-то на одном форуме прочитала: бледная поганка- тоже натур.продукт, но убьёт быстрее, чем любой антибиотик.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Даже если ваше утверждение взять за правду то к фабричной химии вы добавляете свою. Видимо руководствуясь принципом - сгорел сарай гори и хата!))

А вообще, не вся продукция содержит химию.

Та же самая молочка. У нас есть свои производители и их продукция с коротким сроком годности те без вредной химии. Мясо, птица тоже самое.

Единственное что Мб химически обработано это фрукты овощи и ягоды.

Своё у нас практически ничего не растёт. Но я не считаю что это повод добавить в пирог с черникой краситель химический...чтобы уж травиться, то наверняка)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Жизнь вообще из живых делает мёртвых!

Ответить
Россия, Нижневартовск

Так зачем снижать ее качество и ускорять?)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Зачем мучить себя чтением моих постов, заранее зная что и как я готовлю?

Ответить
Россия, Нижневартовск

С чего вы взяли, что я мучаюсь?)) Удивляюсь - это да.

Ответить