Кексик творожный)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный кексик получился!!!!

Рецепт:
300 г муки
150 г размягчённого сливочного масла (я "топила" в свч))))))
250 г сахара
300 г творога (у меня был Президент 15%)
3 яйца
полтора пакетика разрыхлителя теста (примерно 15 г)
Мягкое масло взбивать с сахаром в течение 3-4 минут. Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить. Я взбивала миксером. Под конец насадками для теста.
Тесто должно получиться гууууустым

Готовый кекс остудить в форме и вынуть!)))
Приятного аппетита!!!
P.S. половинка кекса простояла ночью в холодильнике.....и с утра он стал ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!)))))
Оля и сынули
Вкууусный! только сахара многовато, хотя 200гр положила. В духовке держала 40 мин :)
08.07.2014
Ответить
Светланка
Спасибо за рецепт) Ооооочень вкусный получился, делала в круглой форме, с дыркой посередине, тесто выскачило)))) Добавила правда в тесто ванильный сахар 1,5 ч.л. и изюм. Вкуснятина!!!!!
30.03.2012
Ответить
Юлия
Хочу сейчас сделать ваш кекс, но появились вопросы - при какой температуре он должен выпекаться и сколько по времени примерно? )
29.03.2012
Ответить
Ирина
Ой))) забыла написать)))) 180 градусов, у меня был режим "верх и низ" 55 минут.
29.03.2012
Ответить
Юлия
Рассказываю) Кекс ооочень вкусный! Пушистый, высокий) В кекс положила пол стакана изюма, можно и больше, просто я думала, что мало ли не пропечется) Делала точь в точь, как и вы - 55 минут при 180 "режим верх-низ", все пропеклось и поднялось
Спасибо)
Спасибо)
29.03.2012
Ответить
Ирина
здорово!!!! всему семейству приятного аппетита!!!!! а когда кекс постоит в холодильнике....он становится еще вкуснее!!!)))
30.03.2012
Ответить
ВераВолковна
Супер, а если туда изюм добавить или крошку тёмного шоколада, как думаете?
27.03.2012
Ответить
Ирина
я кедровые орешки люблю)))) но старший не любит ни орехи, ни изюм.....а вот капельки шоколадные у меня есть!!!))) в следующий раз их заброшу)
27.03.2012
Ответить
ВераВолковна
На выходных тоже попробую ваш рецептик с добавлением шокоадной крошки. 

28.03.2012
Ответить
Спасибо большое ! 