Кексик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
НУЖНО:
5 яиц взбить с1 ст.сахара, добавить 100г сливочного масла, 1,5 ст.муки+1ч.л. разрыхлителя, все хорошо вымешать. В тесто можно добавить тертый имбирь(1ч.л.) ил цедру1/2 лимона для аромата. 2/3 теста выливаем в предварительно смазанную слив.маслом и посыпанную сухарями форму, сверху высыпаем порезенную курагу, изюм (у меня вместо изюма оказалась консервированная вишня). в оставшееся белое тесто всыпаем 2-3 ст.л. какао, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Потом ручкой ложки делаем борозды в тесте, чтобы немного смешать два цвета.
Ставим в разогретую до 170С духовку на 35-40 минут.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Елена Ященко
Возьму себе на зметку. Уж очень это дело (кесы, выпечку) я люблю и уважаю))
28.04.2012
Ответить