кексики))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Лимонные кексы с киви
- 100г сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 3шт. киви
- стакан 240г
- Лимон обдать кипятком, измельчить в блендере вместе с кожурой.
- В чашке растереть масло с схаром. Добавить сметану, яйца.
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Перемешать
- Затем добавить в смесь лимон и снова все перемешать.
- Киви нарезать кружочками. В формочки разложить тесто, заполняя на 2/3. Сверху выложить кружочки киви.
- Духовку разогреть до 200С. Выпекать кексы 25-30 минут.
- Приятного аппетита!
вишнево-шоколадный кекс
- (замороженная) — 400 г
- — 0.5 стак.
- — 2 ст. л.
- — 2 ст. л.
- — 1 пакет.
- — 1/4 ч. л.
- (полная) — 1 ч. л.
- — 2 стак.
- — 0.5 стак.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.



