Медовый хлеб.
Испекла сегодня и внесла небольшие коррективы в рецепт.
Просматривала старые фотографии и наткнулась на аппетитные фото хлебушка.
В период активного увлечения выпечкой моим самым любимым был медовый хлеб.
Хлеб с хрустящей корочкой, тепло-медовым, молочно-сладковатым ароматом, мелкопористым мякишем очень уютный!
Подойдет для завтрака в качестве бутерброда со сливочным маслом и вареньем по вашему выбору.
Для хлеба потребуется:
150 гр. обойной муки (цельнозерновая, я использую "Гарнец")
350 гр. муки высшего сорта
300 мл теплой воды
15 гр. свежих дрожжей или 6 гр. сухих
40 гр. мягкого сливочного масла
1.5 ч.л. меда
1 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1.5 ч.л. соли
Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут.
муку смешиваем между собой, добавляем соль, мед, вливаем водичку с дрожжами, замешиваем тесто в процессе добавляем сливочное масло. Готовое тесто кладем в подходящую миску, сверху накрываем целлофаном полотенцем и ставим на 1.5 часа в теплое место.
Из подошедшего теста формируем буханку выкладываем на противень, повторяем процедуру укрытия, дабы не заветрился, через 30 минут делаем надрезы, оставляем расстояться еще минут 15-20. Ставим в разогретую духовку:
180 гр - 15 минут с паром (миску с водой на нижний ярус духовки)
180 гр - 40 минут без пара (если верх уже подрумянился прикройте его листом фольги)
Фото четырехлетней давности)
Приятного аппетита!