Печенье
Нам надо:
2 отварных желтка
2 свежих желтка
125 гр. сахара
300 гр. муки
250 гр. сливочного масла (размягченного)
2 ст.л. порошка какао
сахар для посыпки
Что делать:
Смешать вместе свежие и отварные желтки. Добавить туда сахар и хорошенько взбить миксером. Добавить масло и еще раз взбить. Поделить жидкую массу пополам и в одну часть добавить какао. Тщательно перемешать. Далее, просеять частями муку . Хорошенько все перемешать до гладкой однородной консистенции. Тесто положить в пакеты и отправить охлаждаться на 1,5-2 часа. Достать тесто, руками сформировать лепешки, положить друга на друга и раскатать двухслойный пласт толщиной 3-5 мм. Свернуть все в рулет. Положить охлаждаться еще на 3-4 часа. Достать рулет, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшимися сырыми белками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10-15 мин (пока белое тесто не станет золотистым). Достать, остудить, снять с противня. Кушать.