Торт "Forêt Noire"
или "Чёрный лес"
Испечь шоколадный бисквит по любимому рецепту
Для начинки:
2 банки по 425 г консервированной черешни (сок не выливать, он пригодится для пропитки коржей)
600 мл сливок 35%
Пропитка:
4 ст.л. Kirsch (вишнёвая водка)
сок черешни
Бисквит разрезаем на несколько частей, в идеале на три.
Смешиваем сохранённый из банки сок черешни (около 6 ст.л.) с Kirsch. Это пропитка для коржей
Взбиваем сливки до твёрдых пиков (можно засыпать пару ложек сахарной пудры)
Теперь собираем торт
Первый корж пропитываем пропиткой, намазываем крем из взбитых сливок и "топим" в крем часть черешни
Так же поступаем со вторым коржиком
Далее укладываем третий корж, пропитываем, обмазываем кремом весь торт. Можно сверху тоже черешней украсить и шоколадом тертым или шоколадной стружкой
Вот такой тортик получается, если следовать строго по-рецепту
На первой фотографии в начале поста - у меня было всего 2 коржа и я использовала замороженную черешню
А можно сделать порционный десерт