Тортик
Рецепты Тортик делается за 1 час(!!!), но после приготовления должен простоять в холодильнике 4-5 часов или всю ночь.


мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 4 штуки
какао - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 ч.л.(или сода гашеная - пол чайной ложки)
крем -
сливки(30-35 проц) - 250 мл
сыр плавленый "Филадельфия" - 250гр.
стакан сахара
желатин 5-8 гр.
небольшая банка консервинованных фруктов(какие любите) - обычно они идут 400- 500 гр. этого достаточно
глазурь
масло 50 гр
молоко полстакана
какао 4 стол. ложки с горкой
сахар полстакана
приготовление - смешать миксером яйца с сахаром, затем добавить муку, какао и разрыхлитель - перемешать. В разогретую духовку на 20-30 мин. выпекать при 180 град. вытащить и оставить охлаждатся.
Тем временем делаем крем - смешиваем, сливки с сахаром миксером, пока не увеличатся вдвое, обычно это 3-4 минуты, затем добавляем сыр туда же, смешаваем. Желатин заливаем горячей водой(1/4 стакана) и настаиваем 2 минуты, выливаем в крем и опять перемешиваем.
далее - бисквит разрезаем пополам. на нижнюю половину выкладываем консервированные фрукты и равномерно выливаем сок, сверху выкладываем получившийся крем горкой(он довольно густой), затем вторую половину бисквита разкрошиваем руками и выкладываем поверх крема прижимая руками, сверху выливаем глазурь.
глазурь делаем так - смешиваем все ингридиенты и варим до закипания, и после закипания 2-3 минуты на слабом огне
И в холодильник на 4-5 часов минимум, или на всю ночь.



мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 4 штуки
какао - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 ч.л.(или сода гашеная - пол чайной ложки)
крем -
сливки(30-35 проц) - 250 мл
сыр плавленый "Филадельфия" - 250гр.
стакан сахара
желатин 5-8 гр.
небольшая банка консервинованных фруктов(какие любите) - обычно они идут 400- 500 гр. этого достаточно
глазурь
масло 50 гр
молоко полстакана
какао 4 стол. ложки с горкой
сахар полстакана
приготовление - смешать миксером яйца с сахаром, затем добавить муку, какао и разрыхлитель - перемешать. В разогретую духовку на 20-30 мин. выпекать при 180 град. вытащить и оставить охлаждатся.
Тем временем делаем крем - смешиваем, сливки с сахаром миксером, пока не увеличатся вдвое, обычно это 3-4 минуты, затем добавляем сыр туда же, смешаваем. Желатин заливаем горячей водой(1/4 стакана) и настаиваем 2 минуты, выливаем в крем и опять перемешиваем.
далее - бисквит разрезаем пополам. на нижнюю половину выкладываем консервированные фрукты и равномерно выливаем сок, сверху выкладываем получившийся крем горкой(он довольно густой), затем вторую половину бисквита разкрошиваем руками и выкладываем поверх крема прижимая руками, сверху выливаем глазурь.
глазурь делаем так - смешиваем все ингридиенты и варим до закипания, и после закипания 2-3 минуты на слабом огне
И в холодильник на 4-5 часов минимум, или на всю ночь.