Светлана
11 лет
Вот обьясните мне не далекой))
Про меня (Диета) и не толькоЧем чечевица для варки отличается от чечевицы для проращивания (для еды, а не посева)
Собственно и все остальное))
Женни
Объясню с пшеницей: покупала ТД "Ярмарка": вроде неплохая для проращивания и как раз рекомендована, но когда купила другую марку и сравнила - небо и земля. Варить же "Ярмарку" нормально.
А тебе для каких нужд надобно?
15.02.2013
Ответить
Светлана
хочу попробовать проростить и поесть))
имеется обычная, варим едим.
но продается же специальная))))
по внешнему виду никакой разницы)))
про пшеницу вообще в садоводе хотела прикупить пару ведер)))))))
люблю я ее...разницы не вижу..
но может все таки она есть, где то хорошо крыта, а я не вижу))
стоит ли заморачиваться?
15.02.2013
Ответить
Женни
Если для поесть проростков, то лучше именно для проращивания брать. Мне, кстати, она не нра пророщенная почему-то (я перед варкой всегда или почти всегда замачиваю), а вот нут и пшеницу ем, аж за щеками трещит:))) А кому-то нут неприятен сырой. Так что если не понра - не отказывайся попробовать еще раз или что-то другое.
15.02.2013
Ответить
Светлана
я пшеницу с детства люблю, просто так жевать и есть сырую))
до сих пор помню, бабушка (Царствие ей Небесного) ругала, что я ее горстями ела))
живот говорила болеть будет..
а я ела и ничего))
а ты как ее проращиваешь?
15.02.2013
Ответить
Женни
А почему он должен был болеть, интересно? Почему-то вспомнила, что говорят часто, что будет болеть живот, если кипяченую воду с сырой перемешать:))
Промываю и заливаю на ночь чистой водой для предварительнго набухания. Утром споласкиваю и ставлю с минимумом воды в теплом месте (можно накрыть тарелочкой или чем хочешь или в затемненное место поставить) и ждать ростков 1-2 мм, обычно через сутки можно есть, если пшеница хорошая. А нут просто заливаю чистой водой после промывки несколько раз и днем хрумкаю, с ним проще в сто раз.
15.02.2013
Ответить
Светлана
происходит быстрое опорожнение кишечника, но на каждый организм действукт по рзному))
15.02.2013
Ответить