Эчпочмак (ичпочмак)
Эчпочмак (Ичпочмак) - это татарские пирожки с мясом и картошкой на пресном тесте (многие делают на дрожжевом). Просто и очень вкусно...вспомнила этот рецепт, в детсве нам их пекла мама, вкус незабываемый )))



НАЧИНКА
500г. свинины (баранины, говядины или курицы), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 1 яйцо, 4/5~1 стакан воды, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли
Сделать тесто, мясо порезать небольшими кубиками со стороной 0,5~1 см. В начинке можно использовать не только свинину, баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет трудно защипывать. Начинку на тесто лучше выкладывать в форме треугольника, оставив посередине небольшое отверстие.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220°С до готовности ( примерно 40 мин~60 мин.).
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок. Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.
Получатся вкусные пирожки, которые с удовольствие поедают дети всех возрастов и взрослые.
Всем приятного аппетита!!!!



НАЧИНКА
500г. свинины (баранины, говядины или курицы), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 1 яйцо, 4/5~1 стакан воды, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли
Сделать тесто, мясо порезать небольшими кубиками со стороной 0,5~1 см. В начинке можно использовать не только свинину, баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет трудно защипывать. Начинку на тесто лучше выкладывать в форме треугольника, оставив посередине небольшое отверстие.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220°С до готовности ( примерно 40 мин~60 мин.).
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок. Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.
Получатся вкусные пирожки, которые с удовольствие поедают дети всех возрастов и взрослые.
Всем приятного аппетита!!!!