Фаршированный кабачок
Лето, ах лето! Лето красное будь со мной!))))))
Совсем скоро кабачки будут, как на дрожжах появляться на наших грядках и этот рецепт поможет нам их утилизировать настолько просто и вкусно, что даже не большим любителям этого овоща, блюдо точно понравится) Я изначально скептически отнеслась к данному рецепту, но вкус! Он и меня и мужа поразил так, что теперь готовлю его очень часто)))
Кабачок: 1000 гр.
Начинка:
Рис (у меня жасмин): 100 гр.
Индейка (филе бедра): 300 гр.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Перец красный болгарский: 0,5 шт.
Лук зеленый, укроп: по вкусу.
Сушеный чеснок: 1 ч.л.
Соус:
Сметана: 200 гр.
Томатная паста: 4 ст.л.
Сахар: 1 ч.л.
Вода: 600 мл.
Черный молотый перец и соль: по вкусу.
Лавровый лист: 2 шт.
Итак, за пошаговыми, как всегда ныряем по ссылке на rus.menu. Заодно можно поглазеть на новые добавленные рецепты)Например на "Цыпленка с травами и лимоном", также советую заглянуть в раздел соусы, там вкуснейшие заправки к салатам, которые помогут вам разнообразить овощные летние блюда)))))
Итак приготовление:
Кабачок чистим и моем, вырезаем сердцевину и обтираем солью, оставляем, на время, чтобы он обмяк.
Овощи режем мелко, морковь натираем на терке, обжариваем, соединяем с полуготовым рисом и нарезанным на кубики мясом.
Солим, всыпаем сушеный укроп и специи.
Начиняем кабачки фаршем, хорошо, чтобы не оставалось пустых мест.
Кладем в кастрюлю, противень или казан. Можно воспользоваться мультиваркой.
Делаем соус: сметана и томатная паста, соединяются, туда добавляем сахар и заливаем водой, выливаем соус к кабачкам и кладем лавровый лист.
Тушим кабачки в духовке при 180C в течение 40- 50 минут, поливая соусом или на плите, под закрытой крышкой. Время может меняться в зависимости от величины кабачка и особенностей вашей духовки.
Готовые кабачки поливаем соусом и подаем к столу в горячем виде)
Приятного аппетита!)