Масленица продолжается)))
Среду пропустила... ну ничего))) Догоним)))
Сегодня овсяные блинчики с медом и орешками кешью)))
Ниже рецептик)))
Четверг - «широкий разгул» или «перелом». Этот день является самым веселым на масленичной неделе. Одной из любимых забав было поджечь тележку и спустить ее со склона в овраг. Часто проводились кулачные бои, а самые смелые боролись с медведем. Вечером ряженые дети собирали угощение и колядовали.
Нам понадобится:
- 120 гр овсяной муки
- 200 мл молока
- одно куриное яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйцо вместе с солью и сахаром.
Шаг 2. Просеять овсяную муку при помощи сита, чтобы комочков в тесте во время приготовления было как можно меньше.
Шаг 3. Смешать муку, разрыхлитель и смесь из яйца с солью и сахаром до однородной массы.
Шаг 4. В полученную смесь добавить молоко и тесто снова перемешать.
Шаг 5. Выпекать овсяные блины классическим способом. Не забывайте при этом помешивать тесто перед тем, как выкладывать его на сковороду.
Шаг 6. Готовые овсяные блины подавать к столу горячими с любимыми соусами и начинками.