14 лет

Чем кормить?

йогурты, творог и мясо Агуша (считаю что раз МинЗдрав определил эту фирму для молочной кухни, то ей можно доверять), фрукты и овощи Фрутоняня. Ни с первым, ни с вторым косяков не было. А про сахар и добавки... вы никуда от них не денетесь. И конкретно сахар организму необходим, конечно не в лошадиных дозах, но необходим как ни крути.
21.12.2011
Мой малыш плохо ест еду моего приготовления. Баночное пюре на много лучше. Наберите в поисковике сайт "голодный ребенок" там рецептов много. Ссылку не получается вставить
20.12.2011
Спасибо-посмотрю!
21.12.2011
Я ВСЁ сама готовлю! Овощи или свежие ночь вымачиваю(картофель всегда вымачиваю) или шоковой заморозки.Мясо варю в 2 водах, варю микс овощной и туда кусочек мяса,доливаю бульона овощного и блендерю до нужной консинстенции! Ест аж за ушами трещщщит))) Молочку ВСЮ  покупаем в "Избёнке" спаси господи от "Агуш"! Каши покупаю "Хипп" безмолочные или сама варю из круп! А ещё будучи беременной, купили как то молоко "АгуМама" оно было СИНЕГО ЦВЕТА И ПАХЛО СЕРОВОДОРОДОМ!!!!!Сроки годности все ОК были...Так что мне приятнее самой ВСЁ приготовить!!!
20.12.2011
чем Вам Агуша не угодила? Покупаю только эту фирму и на молочке получаю - нареканий нет
21.12.2011
Мы тоже получаем Агушу, но я даю только творог или творог из кефира - остальное ничего не даю - мне сказали там много сахара! Я понимаю, что он необходим...но все же стремно как то так рано столько сахара впихивать((
21.12.2011
я не слушаю что "мне говорят". Столько сахара это в бутылку пять ложек положить. А тот мизер что в йогуртах расчитан из суточной нормы
21.12.2011
Ну про сахар мне 2 педиатра сказали и гастроэнтееролог - а не друзья/знакомые...)) ну будем надеяться, что мизер - может все таки решусь и куплю))
21.12.2011
в кисломолочной Агуше тоже сахар??? на пачке написано без сахара... я даю, но мой пьет от силы 30-40 грамм на ночь и все давай сисю)
16.01.2012
На неё очень часто бывает пищевая аллергия. Аллерголог-Иммунолог сказала её ни в коем случае не давать! И потом я уже сталкивалась с некачественным молоком этой марки...Нам на молочной кухне тоже её дают, но ребёнка ей я не кормлю, в ход идут только трубочки))))он из них пьёт шикарно!)))) Это личное дело каждого, как когда и чем кормить, я просто для себя ТАК решила! Если у Вас нареканий нет, то и ТТТ хорошо!
21.12.2011
я ни в коем случае не в претензии, просто у меня все знакомые агушей кормят и все хорошо. И у меня малыш аллергик и, ттт, на агушу ни разу не было
21.12.2011
Ну и Слава Богу! У меня доверие к ним ПРОПАЛО, после синего молока!)))) Я доверяю "Избёнке" молочку там покупаем! Здоровья Вам, растите большие-прибольшие и не болейте!)))
21.12.2011
а  что за Избенка? первый раз о таком слышу...
21.12.2011
Вот ссылка  http://izbenka.msk.ru/ мне их продукция нравится! Детская линия недавно появилась, а так мы там давно покупаем...
21.12.2011
спасибо
22.12.2011
У моей дочки от Агуши творожка начала развиваться аллергия.
21.12.2011
Про Агушу сказали, что в ней очень много сахара - не хотелось бы раньше времени его тоже давать. Спасибо за рецепты!
21.12.2011
Не за что)))) Ну в сахаре как в таковом особо то плохого нет, главное что бы больше ничего не намешали)))) Я добавляю в творог чуть сахара, углеводы на мой взгляд, такому шустрику не лишни, так и ест лучше, а то у нас была война с творогом))))Главное меру во всём знать!
21.12.2011
у меня блендер Брауновский (600вт,с турборежимом) - размалывает всё... и мясо, и печень, и и банан. получается масса, как в банке. я сейчас при готовке супа (чтоб к кусочкам привыкала) только мясо с морковкой блендерю, а остальное через сито давлю (геморрой выдумала себе))))))))). кефир нам не нравится, поэтому пьем йогурт - делаю в йогуртнице Мулинекс - доче очень он нравится! творожок делаю из кефира. овощи из заморозки и ягоды тоже для компотов.  покупное у нас фр.пюре - фрутоняня (груша, абрикос-яблоко) и кашки пачечные. пысы. а Вы даете просто картофельное пюре с мяском? моя от такого тоже нос воротила (видно суховато получается всё-таки), поэтому даже к картофельному пюре я добавляю пару колечек кабачка (чтоб разжижить массу).
20.12.2011
И картошку и кабачок делала - не очень идет.. Да уже выяснили, что проблема скорее всего в блендере - будем менять его и снова пробовать - вдруг лучше пойдет))
20.12.2011
а как вы йогурт делаете? какую заквсаку используете?
16.01.2012
закваска Эвиталия (в аптеке продается). там в инструкции подробно написано всё. кипячу молоко,остужаю до 33-35град.,добавляю закваску, разливаю по банкам (в наши с мужем банки фрукты кладу,доче-чистый), ставлю в йогуртницу, задаю время. и через 13 часов ставлю в холодильник. охлаждается. через 3 часа готов йогурт. пысы. я теперь печенько тоже сама делаю. у меня в дневнике рецепт есть.
16.01.2012
о) спасибки, у меня как вас йогуртница) щас гляну рецептик
17.01.2012
Оль,дело в блендере стопудово !Вчера только об этом толковали тут.У меня Авент блендер-пароварка.Знаешь сколько я мелю мясо с овощами?Трижды по 5-7 секунд.И все.Любое мясо размазывается в этих овощах в пыль.Кусками и мой есть не станет,сразу всё выдаст обратно.А что касается йогурта...Зачем тебе именно йогурт?давай кефир и творог-этого достаточно.Я делаю сама и то,и другое.Там делов 5 сек.Надо,расскажу.А овощи я даю только настоящие,банки только в дорогу беру.Покупаю свежие кабачки,цв.капусту,морковь,лук и свеклу.Замороженные-кукурузу,шпинат,брокколи,брюссельскую капусту.Картошки добавляю редко и мало-сплошной крахмал,пользы-0,
20.12.2011
Да вот я тоже думаю на блендер. Йогурт зачем? ну он нежнее кефира - хочу попробовать... а нигденатурального нет((( расскажи про кефир-творог, плиз
20.12.2011
ну вот тебе и ссылочку со вчерашнего обсуждения кинули)) кефир делается так-на 1 л любого молока( я беру 3,2% жирности) добавляешь стакан любого кефира и 5 доз бифидумбактерина(в пакетиках в аптеке).Оставляешь это хозяйство на 12-20 часов, в зависимости от темп.дома.Всё.Даёшь ляле с сахаром или без-как посчитаешь нужным.А! Отливаешь 200 г готового кефирчика всегда  в качестве закваски на след.раз.Из этого кефира можно делать творог.Ничем не хуже упомянутого тобой йогурта.Кто бы что не говорил,вареный творог не нежный, а довольно плотный,крупинками,как его не мельчи.Мой давится.Поэтому...наливаешь кефир в маленькую чайную чашку,ставишь в морозилку на ночь(надо надолго),утром достала,перекинула на сито,сыворотка стекла в течение дня,в сите остался нежнейший творог,вот прям как активиа творожная.Добавляй фрукты и вот он твой альтернативный твогурт)))Всем,кому рецепт давала,воспользовались.Все дети едят.
20.12.2011
можно стащу у вас рецепт кефирчика-йогурта? а то мой деть кефир не воспринимает вообще,только Агушу-2, нам ее уже не выписывают(((
20.12.2011
конечно)вашему чаду тоже придется по вкусу)
20.12.2011
моя как-то давилась от творога "сваренного" в микроволновке по совету свекрови. а от того, что на водяной бане - нет- он у меня мягенький получается....  
20.12.2011
Так я тоже делаю из кефира замороженного- моему нравится, добавляю фрукты ... просто думала, ты по другому делаешь)) а вот второй рецепт - возьму на заметку!))
20.12.2011
http://www.babyblog.ru/user/mila217/2999593
20.12.2011
гран мерси))
20.12.2011
У меня блендером получается очень мягко, меленько и нежно. Мой младшенький - тоже кочевряжка и не признает пока никаких кусочков, но супчики из-под блендера хомячит на ура. Я перемалываю долго, минуты по три. Еще пару месяцев назад в ленте девушка выкладывала фото тоже БЛ с волосней какой-то. С тех пор я стала брать только Гербер, Сэмпер и Хипп. И сейчас держу по паре банок в резерве.
20.12.2011
я перед тем как закинуть мясо, овощи и бульон в блендер, готовое мясо кручу на  мясорубке полчается оочень нежно, как суфле и малыш ест гораздо охотнее банок-)
20.12.2011
я тоже блендером делаю! чуть водички-бульончика и все размешивается не хуже магазинных! Варю индейку потом туда картошку одну, пол морковки, чуть капустки и блендером погружным перемалываю! дочь отличнол кушает такой супчик! попробуй
20.12.2011
спасибки
20.12.2011
Чтобы получилось пюре прямо надо бульончик или водичку побольше добавить! У меня обычный блендер и пюре от маг не отличишь! И в жизнь не догадаешься чего я туда положила! Чаще это супчики! Кинула мяско, отварила, процедила, потом включай фантазию, картошку,морковку, кабачёк, тыкву, крупы! У меня сына обожает с гречкой супчики! Я ворю маленько вроде а получается 3 чашечки я их в маразилку и потом размараживаю! получается обед готовлю раз в три дня! Но это редко! Когда работаю! А так рыбку или мяско отварила, бульончик процедила и добавляй к мясу для гомогенности.
20.12.2011
Эх, ни с водой, ни с бульоном не получается до размазни сколько не добавляй...Поэтому не признает такие пюрешки...((
20.12.2011
почему от домашних рвет?
20.12.2011
Потому что получается с мелкими частичками, а не как из банки -размазня...Малыш давится давится и все - все на столе...Пару раз пробовала - больше не эксперементирую пока.
20.12.2011
мало значит мелиш! У меня чуть ли не взбитые сливки получаются. Вот той частью что по середине получается такая каша что магазинные просто деревянные по сравнению с моим) Хотя и кусочками чередую но размельчить можно ооооооооооочень сильно воды побольше. Хотя и без воды тоже.
20.12.2011
ну знаешь, я долго мелила (минут 10 - спецом засекала) - все равно не фига не получается - выходит вода с мелкими кусочками индейки.. видимо блендер надо менять)) завтра новый закажу мужу!))
20.12.2011
однозначно.... странно как то.
20.12.2011
ТУТ не в блендере дело, индейка у меня тоже получается крупинками, может долго варим мясо? хотя молю долго и блендер погружной б раун новы
20.12.2011
ну от блендера тоже зависит... у меня у подруги мясо ваще кусками измельчал блендер, она купила брауновский/турбо и всё отлично стало... возможно,конечно,и в индейке дело (тут я не знаю...), но блендер тоже не малую роль играет. имхо...
20.12.2011
ну вот у нас как раз такой)) думаю в мясе дело было, я то раз всего пробывала непошло, больше не делала
20.12.2011
Отдых в Черногории С Новым Годом!!!!!!!!!!!