Дала чечевицу
больше не буду =\ съел пару ложек, и те вернул обратно через некоторое время. Под вечер - прослабило так конкретно. бу(
Это неудачная попытка перевести на общий стол номер раз, надеюсь - последняя...
Lena Sew
Попробуй пюреобразным его сделать(через сито перетри).Лук не будешь чувствовать.Мы сами такой за милую душу.А овощи мы в томатном соке тушим.Баклажаны в нём только так ест).
08.09.2011
Ответить
Дана
слушай. Меня передёрнуло от одного представления о таком луке. А в процессе выяснилось, что за запах жаренного лука сын готов душу продать. Теперь в бадейку овощей нажариваю пол-луковицы на минимуме масла - и вуаля. Сегодня первый раз в жизни съел примерно положенные по возрасту 200 г)) (не то чтобы я считала граммы и переживала, но факт отметить хочется, съел столько же, сколько я)
08.09.2011
Ответить
Lena Sew
Я тоже лук обжариваю в суп всегда или пассерую с минимумом масла и бульоном. Если постный варю то на бульоне его тушу.
09.09.2011
Ответить
Дана
Ты знаешь, у нас такой общий стол, что уже в принципе можно.Завтраки и ужины общие уже очень давно, с июня, а вот обед оставался разным. Вернее, у меня он был, а у сына нет, потому что приготовленную специально для него еду он плевал далеко (за исключением семперовских тефтелек... но я категоричный противник банок). А вот из моей тарелки ел так,что за ушами хрустело. Я вздыхала, выбирала самые мягкие и несолёные кусочки и ему скармливала, но их таких мало было) А так - ну что мне мешает перейти на котлетки-тефтельки ему на пару, а нам на сковроде? Плюс тушёные овощи и суп без бульона (я и так бульон не ем).
А бобовые по некотоырм книжкам можно с 8 месяцев)
07.09.2011
Ответить
Катерина
ахаххах)
вот и мне пришлось искать компромисс
просто в общепринятом формате:общий стол-это обжарка,сахар,приправы и.т.д ))
я научилась кушать отварную курицу с соевым соусос для себя) овощной салат запралять в своей тарелке и.т.д
ед. сложности,это с национальной кухней отца,тут я "горой" стою ! Их дети остальные с года кушают собачье мясо, чемчи(капуста в уксусе, и красном перце), короче все овощи в этой заправке+ соевая паста пережаренная
07.09.2011
Ответить
Дана
обжарка...ну.. я думаю, золотистый лук можно будет дать уже скоро. Не в литре масла же я его жарить буду. Сахар - буду держаться как можно дольше. Пока его с успехом заменяет банан и сухофрукты. Приправы - нашла компромисс. Тмин, кориандр,семена укропа, зелень - это можно. Остальное (вроде имбиря-куркумы-корицы-гвоздики) после полутора, наверное. Перец острый вообще - когда? Не знаю. Позже. Мексиканские дети с первым прикормом чили едят) но мы пока не в Мексике =) и такое питание, полагаю, всем пойдёт на пользу.
07.09.2011
Ответить
Катерина
не) эти приправы нормально
у них то другие приправы
единственная нормальная- кинза сухая(кориандр)
их дети- это с молоком матери едят)
я ,правда,сама такая, ем с ними наравне, но мынка ,то с молоком такое не впитывал
у меня он чеснок любит) лук тушеный ) просто масло маслу рознь,если я тушу в масле и воде,то к примеру,свекровь топит в литре обжаренного масла
все дело в кол-ве
тут на прошлой нед, угостила кашей( в тарелке каши на 300 мл пол пачки масла и столько же сахара), потом я 2 ночи понять не могла почему ребенок орал, живот боет и чесался !!!!!!!!!!!!!!
масло то давала,опять же,все дело в кол-ве! Уж про сахар молчу!
07.09.2011
Ответить
Удача
на общем столе чечевица? Вкусно что ли? стоит попробовать? Мой на кукурузную кашу подсел, прямо готов целый день есть, особенно с тыквой
07.09.2011
Ответить
Дана
я её обожаю. Но не этот суп, который сварила... в который раз убедилась, что нежаренным я лук не выношу.
07.09.2011
Ответить
Яна
Обожаю чечевицу:)))
наш тож не оценил, хотя и по-другому:) Просто плевался:)))
07.09.2011
Ответить
Irisha
Да ты че, прослабило на чечевицу? Пошла готовить)).
А если серьезно, то с общего стола я даю только те блюда, составляющие которых Злата знает и хорошо переваривает. Все остальное - все также, по чуть-чуть. Чечевицу вот еще не давала, а фасоль обычную дочь обожает. И зелелный перец заценила, но его я чуть-чуть давала.
07.09.2011
Ответить
Дана
Ну, я постепенно даю новые продукты, раз в два-три дня - что-то новое. Иногда чаще, особенно после набега на рынок за ягодами =)
07.09.2011
Ответить
Irisha
О как ты часто)). Мне, честно говоря, даже нечего дать особо нового. Правда, мы вот сухофрукты еще вообще не пробовали, я все никак не куплю хорошие.
07.09.2011
Ответить
Дана
ну, я по сезону.. тут появились черника-голубика-брусника-облепиха-клюква, например) ням-ням! У нас теперь ягоды с кашей) и вся морозилка забита. Плюс мясо мы ещё не всё пробовали, печень недавно дала только (отлично пошло!) Рыбу ещё не пробовали, баклажаны, макароны.
07.09.2011
Ответить
Irisha
Баклажаны пока не буду давать точно, они очень-очень тяжелые для переваривания (а у нас с этим и так проблемы). Рыбу вот уже хочу, мама должна сибас привезти, с нее и начнем, не знаю, понравится ли и как организм отреагирует в плане аллергии.
Спасибо про ягоды, нужно тоже закупится!!
07.09.2011
Ответить
Дана
еси чего- это была красная.Но на меня они обе действуют одинаково =)
оффтоп: как с садиковскими бумажками?
07.09.2011
Ответить
Irisha
Джина Форд (ну помнишь, про книжку я рассказывала) вообще дает рецепт с красной чечевицей детям 7-9 месцев.. Но у нее там много странного (баклажаны, к примеру), все-таки в Англии они по другому питаются. Хотя я вот сделала куриную запеканку с персиком - вкуснятина, чего уж.
http://www.babyblog.ru/user/Irenchitta/2932633 - про садиковские бумажки).
07.09.2011
Ответить