Дарья
12 лет
Творожок
Многие уже дают творог,я пока не даю целенаправленно,но когда завтракаю сама активией творожной или домашним йогуртом,даю Алисе его попробовать на кончике ложки. И вот мне что интересно: в чём принципиальное отличие детского творожка от взрослого творожного продукта?
Anna
Даш, мы агушу начали не так давно, пока хорошо едим, по 40 гр, как врач сказал..думала, если плохо есть будем, буду сама готовить, но пока смысла не вижу, хотя подруга делает сама кальцевированный (ампулы в аптеке покупает) ... вариантов много
15.03.2012
Ответить
Елена ツツツ
я покупаю только один вид творожка "Крепыш"...у нас в Саратове делают! срок годности 10 суток...такой обалденный! Дашка ест только его, остальные пробовали, плюется! Активию тоже уважаю, кстати!
23.02.2012
Ответить
Дарья
Леночка,я тоже не вижу разницы между взрослым и детским творожком,если не делать его самим. Мы пока творог не едим,но она пробует активию или другой творог без добавок у меня и у Кости и ей очень нравится. Я думаю,когда не смогу приготовить в будущем творог сама,можно булет не париться и угостить на разок Алисыча обычным взрослым творогом.
23.02.2012
Ответить
Дельфина (WomanFM- волна хорошего настроения)
активию и сама не ем дряни в ней много, а так думаю раньше года настоящую молочку не давать слишком жирно для детского желудка...
23.02.2012
Ответить
Дарья
Там довольно натуральный состав так то,если брать продукцию без добавок. И концерн крупный,значит контроль качества на высоте. Вот мне и стало интересно,какая разница между детсокй агушей и недетской активией.
Творог мы тоже не едим,так даю пробовать для развития вкуса. Ей очень нравится!
23.02.2012
Ответить
Дельфина (WomanFM- волна хорошего настроения)
как уже написали судя по сроку годности ни какой)) с таким сроком я продукты стараюсь не брать толку от них мало..
24.02.2012
Ответить
Пингвинчик
Ну активию я бы ребёнку не стала давать, слишком уж всего напихано, а так мне кажется ничем. С кефиром там по-моему другая технология сбраживания идёт, хотя мне кажется что и тут всё спорно. Просто мне кажется, что в продуктах, которые идут для малышей, идут более качественные составляющие. Скажем для кисломолочки используют качетсвенное свежее молоко (правда я думаю что их из сухого делают), добавляют какие-то витамины, минералы, полезные бактерии. Если говорить о жирности, то по-моему детский творожок идёт 5%. Среди взрослой продукции тоже такое есть. Я вообще планирую творог давать домашний, собственноприготовленный. Просто молоко буду брать 1,5%. Кефирчик уже даю (пытаюсь давать, он не в восторге), тоже на 1,5% молочке, свеженький, сквашиваю на симбитере (если, кто знает, это симбиотик такой). Ну как то так
23.02.2012
Ответить
Дарья
Вот и я о том же,что творожок типа Активии и Агуша практически то же самое.
23.02.2012
Ответить
Пингвинчик
У агуши тоже месяц срок годности? Тогда точно одно и то же, только по-разному называется
23.02.2012
Ответить
Дарья
У Агуши две недели,кажется. Если бы он измерялся в днях,4-5 дней к примеру...как у живых молочных продуктов,то был бы толк.
23.02.2012
Ответить
НЮША
Я пытаюсь Дашке творог давать с 7ми месяцев.Она его не любит.Никакой.Морщится,как от лимона.Ей кисло.Даже агуша, даже тёма.С фруктами сладкий, но его боюсь, модифицированный крахмал в составе меня как-то пугает.Вобщем стала сама делать.Просто из магазинной простокваши, 2,5% жирности, в составе которой только молоко и закваска.Получается хороший, но его тоже не едим.В итоге делаю из снежка.В составе сахар, но из него понравилось.
23.02.2012
Ответить
Дарья
Мы творог не едим,Алиса только пробует,ну вроде как для развития вкуса. Но ей очень нравится! Прямо требует добавки! Хотя ест обычный,пресный без добавок.
23.02.2012
Ответить
Алёна
детские молочные продукты обезжиренные! т.к. у ребенка до года еще недоразвита печень - поэтому нельзя жирное, мясные бульоны - почитайте в интернете
23.02.2012
Ответить
Алёна
я покупала детский на молочной кухне, кушали со сметаной (там же брала) добавляла для сладости банан, переносили харашо
брали 2 недели там у них такой порядок привозят каждый день порция 200 грамм не скажу что Тимур все съедал, что-то я доедала, щас у нас перерыв.
24.02.2012
Ответить
Инна
а я закисляю молоко и потом кипячю его и творожок получается.вчера первый раз дала))))кривился
23.02.2012
Ответить
Инна
да,но не твёрдые,а мягкие,так как молоко не довожу до кипения,а как только сворачивается,выключаю газ и остужаю.потом через ситечко.получается творожная масса.на мой взгляд,самый безопасный творожок для детей!
попробуй!
можно ещё туда бананчика немного.
23.02.2012
Ответить
Яна
я незнаю в чем отличие и есть ли оно вообще, но я сама делаю творог (так как ты писала) + 1/2 банана+ пару ложечек йогурта (сама делаю) - взбиваю в блендере и даю, вкусно и полезно, как то так...
23.02.2012
Ответить
Яна
Итальянские GoodFood, там много разных видов закваски есть и Биокефир и Биоряженка, Нарине, Имуналис,Симбиотик, Йогурт и т.д. нам нравится, действительно вкусно, а если добавить варенье или ягоды, ммммм вкуснотища, + срок годности до 5 дней.
23.02.2012
Ответить
Дарья
Это,я так понимаю,всё в аптеке покупается,да?
Я тебя замучила спрашивать :)
Скажи мне ещё,как ваш носик?
23.02.2012
Ответить
Яна
да, в основном в аптеке, закваска должна храниться в холодильнике.
а носик наш пока не очень хорошо((( уже 3я ночь коту под хвост, я - зомби(((
ничего прорвемся))))
24.02.2012
Ответить
Александра
да ничем не отличаются....неужели реально думаете, что в агуше эксклюзивный творог)))детский))
кефир или йогурт - да, в детских понижают кислотность, делая их щедящими....а вот творог - он и в африке творог!!!!!
я вот покупной не хотела давать...собственного приготовления ни в каком варианте не ест(перемолотый, с фруктами...никак)...агушу ест...но его в магазине свежий фиг найдешь, а то что там написано 14суток годен - бред...если творог настоящий(а в классическом в составе только творог), то не хранится он две недели... а магазе то 5 суток, то неделя уже(причем сразу, как завозят)..... а тут вчера сестре мелкой запеканку пекла... мама купила обычный развесной творог...дала Еве крапинку попробовать - она съела(это при том, что ест только пюреобразное, никаких кусков, крупинок)...вот так....думаю позже просто буду давать, к году ближе и сразу обычный взрослый, а летом в деревню поеду, там деревенский творог, натуральный))
23.02.2012
Ответить
Дарья
В том то и дела,что я не думаю,что Агуша от Активии особо отличается.
Если свой творог есть,то это,конечно,другая песня! :) Только на деревенском молоке он оч жирный.
23.02.2012
Ответить
Ирина
отличие в обработке белка при приготовлении. Детский творог легче усваивается. Ну и во всяких активиях добавок куча.. Хотя и в Агуше тоже они есть. Поэтому для первого введения творога лучше либо самой делать либо на молочке брать.
23.02.2012
Ответить
Дарья
Вот и я о том же,что Активия и Агуша по составу практически идентичны. Иришка,я делала несколько раз домашний творог,в кипящее молоко выливала кефир. А на молочной кухне какая закваска используется,не знаешь?
23.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.