Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Антоша — 8 лет
Амелюша — 5 лет 5 месяцев
Бостон США

Как понять, что хочет ребенок?

8 февраля 2012, 03:26   •   Мысли вслух

Вопрос скорее риторический, потому что все детки разные.

Но очень насущный для меня. Пример: кричит, плачет, раньше проснулся, подгуз сменили, сует ручки в ротик, всем своим видом показывает, что хочет кушать. Не смотря на то, что на час раньше, даю ему кушать. Он покакает в процессе, а потом на меня все срыгнет. И очень много! Чуть не все, что скушал! Вывод: он хотел покакать! Но показывал же: "мама, хочу кушать!"

Ладно, запоминаю это дело. Утром не спит после еды. Кривится, тужится. Что только не делаем, чтобы сначала дать ему возможность уснуть, потом попукать, потом и покакать. И велосипедики, и массажики, и выкладываение на животик, и обмазывание попки кремом, и укачивание.... В итоге беру дитя и тыкаю несчастную разгрызенную сисю ему в ротик. Пять минут - деть так и непокаканный, но крепко спит. Вывод: хотел сисю. Не поесть, а именно сисю пососать.

И вот как понять в следующий раз? Не могу каждый раз предлагать грудь, потому что очень уж ее грызет. Я пару раз в день даю (и самой хочется), но потом каждый раз вынимаю с охами, ахами и клятвенными заверениями больше не давать. Мажу, тру, чуть подживет - сую. Но не каждый раз.

Вообще меня жутко пугают обильные срыгивания. Я каждый раз боюсь перекормить и недокормить. Недокормила - раньше просит кушать. А дать еще - грудью не наестся, а с формулы срыгнет. Ладно бы чуточку. Так он иногда срыгивает очень много. Я паникую, боюсь, как бы это не рвота, уж прям чуть не фонтаном выходит смесь, если перекормить. Вот и ношусь с ним, если он кричит через час-два после формулы. Если через три часа кормить, то все нормально (ттт), а раньше - у него еще не все там переварилось. А он еще такой же - не может терпеть. Если хочет кушать, будет орать благим матом и сучить ногами, это раз. А, во-вторых, не отказывается от еды, даже если уже и сыт. В итоге случаются переедания. Срыгивания... Мои самобичевания по этому поводу.... Ладно, не буду заводить старую песню: "вот было бы у меня молоко"... Даже если и было бы - так как он меня грызет, я бы все равно не смогла его полноценно кормить. Не выдержала бы.

А сегодня полдня не спал. Так задремет на 15 минут и просыпается. Еле убаюкали.

В связи с этим вопрос второй: а как в этом возрасте детки спят? Может, он и не должен уже отрубаться сразу после кормежки? Ну, ладно, полчасика он гуляет, что-то там себе под нос вещает, рассматривает окрестности, но потом-то должен спать? Раньше он спал больше. Но... Ему же еще даже месяца нет. А у нас с 6 утра и часов до 3 дня не могли его полноценно уложить спать. У груди спит, на ручках дремет, стоит только переложить в кроватку - все, проснулся и кряхтит. Вот что ему нужно?... Все время баюкать его на руках тоже ведь не вариант. И в туалет так не сходить. Да уже через пару-тройку месяцев я просто физически не смогу его так баюкать на руках. Мужчина-то растет! :) Тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук :) Колики? Газики?... Надо позвонить педиатру и спросить про местные средства от коликов, газиков и всяких неприятных моментов этого переходного периода в жизни малыша... Э-эх...

Комментировать

Комментарии

Редкая 8 февраля 2012, 14:23
Россия, Москва

ребенок плачет всего лишь в нескольких случаях - голоден, беспокоит животик(пытается покакать), УЖЕ покакал (мой не плачет вообще в случаях с грузными трусиками. методично меняю их сама), или ему ПРОСТО СКУЧНО И ГРУСТНО! - хочется маминого внимания, общения. Он такой же человек, как и мы все.
Так что если попа сухая, кормила недавно и достаточно, лично у меня вариант один остается  - ХОЧУ К МАМЕ ОБЩАТЬСЯ, погулять на ручках.
Почему один? потому что я знаю как он себя ведет, когда хочет или уже какает. Это не спутать ни с чем.
Так же не спутать крик голодного ребенка - я сразу после выписки из РД кормить стала ПО ЧАСАМ. Даже еще когда кормила грудью и сцеживала свое молоко. Плюс минус пол часа не считается. А когда перешли полностью на смесь - лично у меня никаких проблем не стало. Митя уже знает свое время обеда и ровно к этому времени начинает кряхтеть. Со смесью проще - даешь положенную норму указанную на баночке. Мой деть если наелся - сам выплевывает бутылку. Но я как и все мамы озабочена его ростом.. ИНОГДА упрашиваю его доесть. Наверное поэтому мы последние дня 3 научились срыгивать.
А на руках тоже постоянно ребенка таскать не стоит - это мое мнение. Дети очень любят ручки, а особенно мамины. Несколько раз в деть полноценного общения вполне достаточно. а потом - в свою кроватку, спать.

По-моему все просто.. говори с деткой постоянно. У них же желаний-то пока совсем мало ;) И не переживай - ты отличная МАМА! Главное как и во время Б - сохранять предельное спокойствие, чтобы не происходило. Мы на невидимом уровне до сих пор связаны с малышами пуповиной) Они перенимают наше настроение (по себе замечаю - что это сто процентов)

Ответить
США, Бостон
+1 я за кормление по часам и против "по требованию" Второе получается, что что бы у ребенка не случилось, мама дает "сисю" не разобравшись что хочет ребенок.
Ответить
США, Бостон

Я до сих пор не могу распознать какательные симптомы. Чаще всего он какает во время еды, но иногда бывает и между. При этом он подает только голодные сигналы. А на счет общения - да, с каждым днем ему все больше и больше общения хочется. Лежит себе днем после еды рассказывает что-то, ручками машет, кряхтит ))) 

Он вот у меня никогда соску не вывплевывает. Из ушей полезет, а он все будет сосать! ))) Так что поди разбери степень его насыщения.

Я тоже заметила, как тонко ребенок чувствует мое настроение. Когда начались проблемы дома уже после операции, воспаление, снова врачи - он в тот же день стал беспокойный. Удивляюсь, как он все понимает.

Ответить

У нас тоже самое. Вроде наелся, глазки закрыл, спит. Кладешь в кровать начинается голодный ор. И вчера весь день расколбас, не могла понять что ему нужно. Молока тоже мало, кормлю смесью дополнительно по 350 мл в сутки. А прибавил уже 650 гр, боюсь перекормить. В общем полное непонимание :) вот уже и думаю, что научилась распознавать что ему надо ...... до очередного сюрприза и сразу кажется, что я НИЧЕГО не понимаю

Ответить
США, Бостон

Я тоже когда только к груди прикладывала, боялась перекормить - ну не понятно же, сколько он высосал, и сколько ему еще надо. А теперь прикладываю на чуть-чуть, так чтобы рассосал или просто пообщался, и сцеживаю. Остальное добавляю смесью. У меня было даже так, что я кормила грудью, старалась все-все ему отдать. Так через час такого кормления он орал от голода еще сильнее, чем в начале кормления. Поэтому перестала его мучить. Девочки обещают, что к 4-м месяцам взаимопонимание будет гораздо лучше.)))

Ответить
Полина 8 февраля 2012, 11:50
Россия, Москва


У меня абсолютно то же самое!Я тоже не могу понять, когда что нужно, почему плачет...

Сучим ножками, плачем даже на рнучках. Я: колики! Пытаюсь массаж животика делать, кладу к себе на животик, на теплую грудь, чтобы согреть. А потом оказывается, что он просто есть хотел, причем не совсем воремя (времени прошло, допустим 2 часа, а не 3). А в другой раз ищет грудь, а на самом деле хотел прокакаться... Потом как-то кричал-кричал. Я смотрю, мы уже через подгуз продули и слипик мокрый. Несу его сразу подмываться, а он как начнет залп устраивать в раковину. Минут 10-15 его на руках над раковиной держала. Тоько думаю: всё, подмываю, а он опять... 

И вчера тоже весь день на руках! Либо вообще тусит, либо дремлет. А в кроватке ни в какую! Зато ночью напугал меня: интервалы между кормлениями были аж 5 часов!!! Спал себе и спал!


Ответить
США, Бостон

Зато дал маме отдохнуть. У нас тоже так бывает. Если днем плохо спит, то ночью отсыпается. Я вообще стала на ночь кормить только смесью, чтобы лучше спал. Правда, я тоже сама просыпаюсь через два-три часа, проверяю, как там малыш.

Ответить
Россия, Ульяновск

у меня сегодня тоже в раковину бабахнул... я офигела...)))) ладно донести успела)))) а судя по тому что нам всего неделька, и я еще не совсем привыкла ко всяким тонкостям вот таким, то для меня ваще шок был... а потом ржала как конь...) 

Ответить
Полина 8 февраля 2012, 17:27
Россия, Москва

Это хорошо, когда донести получается))) А то мы периодически коридор обкакиваем))) А тут как-то папа ванну готовил, на корачках стоял, а я малыша несла. И мы метким ударом прямо папе на спину)))

Ответить
США, Бостон

 

Ответить
Россия, Ульяновск

))))) ЛОЖИИИИИСЬ!!!!)))))) БААААБАААААХ!)))))) вот у вас войнушка)))))))) папа наверное счастлив был...)))) 

Ответить
Чехия, Прага

 Дарин, ты хорошая мама.. еще чуточку и вы будете понимать друг друга с полуслова!!  Держись! От коликов.. пойди в аптеку и там всего 2 средства продают, не прогадаешь. Я их оба по очереди давала )))

Ответить
США, Бостон

Спасибо! Надо попробовать. Пока начала давать укропную водичку 

Ответить
США, Бостон

Напишу тебе как у нас было. Я кормила Мишу примерно каждые три часа. Вернее он спал по три-четыре часа, когда просыпался я его кормила, обязательно столбиком держала, чтобы срыгнул, потом все остальные процедуры, ну или по ситуации. И так круглые сутки. Так было месяца 2-3.


Срыгивания - это нормально в его возрасте, со временем их будет все меньше и меньше.


Если он лежит спокойно, не кричит и не тужится, то это не колики. Если ты видешь, что все-таки это колики, то в аптеке можно купить укропную воду Gripe water, или есть еще несколько средств

Ответить
США, Бостон

Я тоже теперь держу столбиком. Даже в середине кормления - заглатывает воздух. А то срыгивал бы больше. Пока завариваю ему семена укропа и даю по несколько капелек. В аптеке пока не смотрела, что там бывает от коликов.  

Ответить
Евгения 8 февраля 2012, 05:12
США, Сиэттл
Я покупала colic calm, одно время очень помагал и он сразу после него засыпал. А с желаниями их да, сразу не разберешься, я вот только стала нормально Левика понимать)) и все равно иногда кажется недоел, впихиваешь сцеженое молоко, а он сразу прокакается, мол мамаша, ну некуда!!!!
Ответить
США, Бостон

А мой Антошик будет кушать, пока из ушей не полезет.))) Уже глаза спят, все выражение лица объевшегося кота, а все равно не отказывается от еды)))) И каждый раз догадывайся, хватит ему или еще дать. Надо посмотреть, что в аптеках есть против коликов. Пока даю укропную водичку.

Ответить