Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 10 месяцев
Амелюша — 5 лет 3 месяца
Бостон США

Такое полезное слово!

29 апреля 2014, 22:23   •   Перлы от Антоши

Утром быстро собираемся к стоматологу. Антошка от спешки начинает капризничать. Стоит на кухне, размахивает руками и кричит:

"Не кочешь ("не хочу")! Не кочешь кашу!! Не кочешь!!!" - в это месте делает паузу в криках, вздыхает и продолжает - "А надо..."

Разворачивается, забирается на стул и покорно съедает кашу)))

Комментировать

Комментарии

Irishka 13 мая 2014, 10:14
Беларусь, Минск
big_smiles_111.gif
Ответить
США, Бостон
Пока что так сам больше не говорит, но слово в устах мамы все еще действует))
Ответить
США, Нью-Йорк
Быстро проаназилировав все плюсы и минусы последствий отказа, сказал Антошка.))) Очень полезное понятие- "а надо". И хорошо, что уже есть. Молодец!

Ответить
США, Бостон
:)) точно!))) сама была очень приятно удивлена))
Ответить
Лена 2 мая 2014, 04:05
США, Бостон

Супер:)

Ответить
США, Бостон
Да, супер!))
Ответить
Россия, Троицк

Он у тебя просто чудо))) ттт, молодец Антошка:) как рано он понял это нужное и нудное слово)

Ответить
США, Бостон

Сама не ожидала! Не знаю даже, какое чувство в тот момент больше преобладало: радость или удивление)))

Ответить
Россия, Смоленск

Ой,  какое полезное слово! А можно нам тоже такое)))

Ответить
США, Бостон
Часто его повторяю именно в таком контексте: Антоша отказывается кушать то, что дают, или вообще кушать, а я ему — "а надо!", в итоге все равно кушает. Вот, начало работать, видимо)))
Ответить
Россия, Смоленск

У нас пока даже и не думает работать...

Ответить
США, Бостон
Зато писает сам в унитаз!!!)))) никогда не знаешь, что именно и когда у них "щелкнет". Вот, занялась с Антошкой математикой по методике Домана. Результатов нет вообще никаких(( я вся в расстройстве уже. Вот и не знаю, продолжать ли в том же духе, будет ли у него щелкать или так и будет продолжать только вертеться, верещать и дергаться?.. Тут слово "надо" вряд ли нам поможет
Ответить
Россия, Смоленск

Ну да, тут скорее отпугнет. Я больше про еду имею в виду. Даня не ест сам ложкой, он умеет, но не хочет. Да и с едой такиииие закидоны бывают. Я к этому отношусь спокойно по принципу "есть захочешь, поешь" и "ребенок не будет морить себя голодом, значит просто не голодный". И потихоньку жду, когда наладится,  и, кстати, прогресс есть небольшой. Но опять-таки, когда ж он будет нормально есть уже, а?!?!

Ответить
США, Бостон

Ох, как же я тоже долго билась над самостоятельным кормлением... в один день до трех раз убирала утром кашу и снова перед ним ставила, выходила из комнаты... как-то вот кашу утром сам ест. Поканючит для порядка "мама, покоймит Антошу", но потом видит, что мама не ведется, и есть сам. Супом все же я кормить берусь, так как расстройств немеряно из-за пролитого супа или оброненного куска мяса. В итоге откладывает ложку и руками достает мясо из супа))) Картошку и гречку может сам покушать, но тоже вот ужин у нас непредсказуем — он сам кушает или я буду кормить. Тоже может все, просто не хочет. Иногда я так устаю, или он очень сонный уже, что мне удобнее его покормить самой, чем он и пользуется потом. Ага, раз вчера мама кормила в это время, значит, и сейчас покормит.Я уже как-то немного успокоилась. Главное — научила самого кушать, что и было моей первоочередной задачей. В сад хочу на пару дней по пол-дня водить для общения, там навык пригодится.

А так, если его любимое блюдо, долго не капризничает — берет ложку и ест, расстраивается только очень, когда еда падает. Если же нет аппетита, тут мамин авторитет вступает в силу. Пару раз, правда, даже и мне пришлось отступиться — не ел ли в какую. Я ж та еще вредина — не ешь сейчас, то же самое будешь кушать в следующий прием пищи, нового ничего готовить не буду. Куда ж ему деваться?)) ест.

Все такие разные в вопросах кормления, что к каждому свой подход нужнен, одной формулы нет. А было бы здорово.

Ответить
Россия, Смоленск

Ой да, было бы здорово! Ладно, научится когда-нибудь, куда денется...

Ответить