Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Антоша — 8 лет
Амелюша — 5 лет 6 месяцев
Бостон США

Ах!

14 октября 2015, 22:36   •   Личное

Сижу в Центральном Парке, пью латте, жую шоколадный круассан, слушаю живой саксофон, любуюсь на дружелюбных белок, читаю Поттера и вдыхаю запахи большого города полной грудью. Боже, как мне всего этого не хватало!

Меня в очередной раз накрыло стрессом, и муж мне предложил выбраться одной в Бостон. Просто погулять и переключиться. И знаете что? Я будто заново приехала сюда, с таким же наслаждением рассматривала все-все вокруг, даже граффити в туннелях электрички. Опреленно надо выбираться. Бессовестно воспользуюсь случаем и пойду через полчаса на сеанс Марсианина с Мэттом Деймоном. Жаль, на 3Д не получается, иначе я очень поздно домой вернусь. Хоть так. В кино четыре года не ходила!!

Дима меня очень забавно провожал. Я ж никуда одна не выбираюсь, а тут целое такое событие! Как в дальние края: "ты телефон с собой взяла? А зарядку? А кредитку?" - "да, у меня с собой кошелек, телефон, зарядка и Гарри Поттер" - "А кабель для зарядки взяла? А зонтик? А курточку одела? Бутерброды взяла? Не голодай там только! А сковородку с собой положила? А что будешь делать, если телефон потеряешь?" :))) да-да, не придумываю, так все и было :)

Эх, понравится же! Надо с Антошкой в следующий раз сюда приехать белок покормить.

Комментировать

Комментарии

США, Бостон

Я вообще не представляю как ты с детьми нонстоп. У меня сутки в неделю и ещё 2-3 раза в неделю по 2 часа, и то мне мало) бери почаще себе такие часы отдыха, и не стесняйся, от этого зависит твоё здоровье и здоровье твоей семьи ;-)

Ответить
США, Бостон

Да никак. Снова вот накрывает каждый день, плачу от безысходности и постоянного стресса. Родить двоих детей без малейшей надежды на помощь, расчитывая только на одну себя, в надежде, что муж будет с детьми тоже заниматься (три хаха) - было моей самой большой ошибкой в жизни. Меня на все это не хватает. Или надо было замуж выходить как-то за того, что мог бы мне помощь обеспечить. Тоска...

Я какая-то совсем нервная и издерганная стала в последнее время. Сил нет ни на что, а выбора нет, приходится делать, как бы плохо себя не чувствовала. Тяжело только нервы сдерживать, срываюсь в последнее время часто на пустом месте. Хоть на антидепрессанты садись. Вряд ли получится такие вот вылазки делать частыми и регулярными.

Ответить
Италия, Милан

читаю и понимаю - все это мое недалекое будущее((((( тоже пяткой бью себя в грудь - я сама, я смогу, не я первая......но даже самой себе страшно признаться - а если нет? а если не справлюсь? а если чокнусь? муж тоже из серии - я тебе говорил, я вечно на работе, я должен вас обеспечивать, я должен отдыхать......

Ответить
США, Бостон

"Я должен отдыхать" - на мой взгляд это очень типичный мужской стериотип, скажем так, славянского воспитания, когда жинщина - водовозка все батрачит, и дома, и с детьми, и на работе, а муж устал, муж хочет телевизор посмотреть. Для меня такая модель семьи категорически неприемлема, я слишком сильно себя люблю, так я думала всегда, пока была не замужем. По-началу я радовалась, что муж мой казалось не такой стериотипный, но чем дальше в лес... тем больше и больше я тоже с тоской вижу эти стереотипы, когда муж уже меня все пытается выпроводить на работу, чтобы я тоже деньги зарабатывала, чтобы я и дома так же с детьми 300% была, и домом занималас - этого же он на себя брать не будет, так вот и получается, что это типично советская модель семьи получилась, от которой я всегда шарахалась как от огня. Я не думаю, что все-все мужчины такие. Не то, чтобы я много была знакома с американскими семьями, но мне почему-то кажется, что тут немного другая модель семьи и участия папы в жизни детей.

Я, честно, теперь с двумя детьми, это уже тоже воспринимаю как работу. У меня 14-ти часовой рабочий день без перерыва на обед и без больничных-выходных при 7-ми дневной рабочей неделе. При таком раскладе даже по самым-самым минимальным раскладками заработной платы я бы получала 70т долл в год. Но я батрачу бесплатно. И моя работа, даже не смотря на ее абсолютный недоход, если сравнить график, пожестче многих. И мне отдых нужен больше, чем мужчине, проработавшему в офисе 8 часов с перерывом на обед. Но у меня его нет.
Я думала, что со вторым будет в полтора раза сложнее. Не знаю, почему так, но сейчас сложнее раз в 10. Может, года через три и будет немного легче, когда дети смогут на равных играть друг с другом, и не будут требовать каждый моего 100%-го и неразделимого внимания так, что я разрываюсь, но готовки-стирки-уборки меньше не станет. Это меня просто убивает. Моя жизнь превратилась в гору немытой посуды, которая рано или поздно погребет меня под собой.
У тебя бабушки есть рядом? Если честно, я рада, что я полностью отказалась от помощи сразу на момент рождения. Так я смогла наладить быт, расчитывая только на себя. Помню, после Антошиного рождения меня месяц помогала моя мама, потом я три дня не могла никак сообразить, что, как и за чем мне делать. А тут сразу пришлось все самой организовывать. Но вот сейчас... тогда сил было больше. Сейчас их не осталось. Сейчас я даже на помощь свекрови согласна, сама бы ее позвала, но у нас блин ремонт!!! Нам ее положить некуда совершенно. Мы все спим в одной большой комнате, а в спальнях даже гипсокартона еще нет и пол черновой. Тяжело. Я не буду врать, очень тяжело. С одним как-то намного было легче. Или возраст сейчас у Антоши такой, что он меня выматывает жутко. И у Амели характер тот еще. Можно наладить быт, можно самой все делать, и учить, как я учу, и заниматься, как я занимаюсь с детьми, но помощь хотя бы время от времени любому человеку с такими условиями работы необходима. Передышка, отдых какой-то... У меня ее нет((( Я вот съездила в парк, муж схватил детей и приехал за мной, а я бы домой лучше одна поехала, так бы еще побыла бы пол-часа без детей, одна. А потом его самого накрыло психозом. Стресс - страшная штука, как с ним бороться, я не знаю. Приехала бы моя мама, мне было бы несказанно легче. Даже свекровь была зимой неделю - Антоша на ней был зациклен, я прям отдыхала, не смотря на наши с ней конфликты до того. Но мама моя не едет((
Ответить
Италия, Милан

я пока могу себе гипотетически все это представить, сейчас мне сложно, устаю, но хуже было года полтора назад, сейчас легче, не смотря на федькин возраст - где истерики от заката до рассвета. Со вторым ребенком остаетрся надеятся - что будет все ненамного сложнее))))
Я тоже одна - мои за 7 тыщ км, свекры старые, не помощники, к нам приезжать отказываются, живут за тысячу км. Муж спрашивает - к родам мама моя приедет ли? а я как представлю - ей чтобы сделать визу - надо ехать в другой город, плюс с нынешним курсом - поездка превращается в золотую, да и наверное, просто ищу отмазки, чтобы ее не звать - не зависеть, сейчас у меня к ней сложное отношение. Тоже говорю - я справлюсь, лучше с самого начала - с корабля на бал - сама все обустрою и налажу. Наш папа абсолютный итальянец - но лежание на диване 100% его привелегия. Сходить с ребенком в парк? Нееее, илите сами, я устал, съездить за продуктами, я посижу дома с федей - едь одна. Отвезти ребенка в сад - я не успеваю, отведи сама, все равно ты уже не спишь. Насколько я вижу итальянских папаш - в большинстве своем они отличные если не семьянины, то отцы, я с завистью смотрю на детей с папашками в парке по выходным - мамочек почти и нет, только папы.....и я с федей((((( а наш отдыхает......на диване.....
Я знаешь тоже боялась "нарваться" на такого мужа, у меня перед глазами пример отца - конечно, он прекрасный человек, но нами - тремя - он никогда не занимался, он отдыхал, если не работал. И теперь такое же чудо лежит у меня на диване. Благо я не работаю хоть, как моя мать, и врядли буду, и своему сказала, чтобы даже не заикался отправлять меня на работу - не хочешь помогать в семье, тогда порви одно место и обеспечь эту самую семью.
Сумбурно настрочила....но наболело тоже(((((

Ответить
США, Бостон

Мало кому муж помогает. У тебя все не так уж плохо, Антоша в садик ходит, уже полегче. Просто ты ещё без машины, давно тебе говорю, быстрее садись за руль. Новые горизонты откроются. Да в ту же библиотеку съездить, на новую площадку.

Ответить
США, Бостон

Ну.. никто ж никогда не говорит, у кого как и насколько все плохо, большинство это умалчивает, вот и за замалчиваю, так что кажется, что не все так уж и ужасно...

Антоша ходил в садик до сентября, а с сентября он начал первый класс в preschool. Но засада основная вся в том, что школьный день у него 2,5 часа. И все. Отвезли утром, вернулись домой, хорошо, если я успею чай попить, а то и не успеваю, как его уже надо строго минута-в-минуту в 11:25 забирать, как в армии. За это время он не успевает там растратить всю энергию, только зарядится ею, и дома просто взрывает все подряд, включая меня. Его разрывает от бьющей энергии. Так вот, если я не успела покушать утром чай с бутербродами сидя, то хватаю эти бутеры уже на бегу, и это вся моя еда за весь день, если не считать валерьянку. По средам занятий нет, Антоша разрывает меня весь день. Уже ко времени предполагаемого дневного сна детей я уже наматываю несколько км. Хорошо, если они сразу засыпают, а не как сегодня, когда я только через полтора часа уговоров и убаюкиваний смогла пойти за валерьянкой. Когда дети засыпают, у меня выбор: или я иду готовить кушать, или хоть на полчаса-час лягу. Последнюю неделю я выбираю второе. Зато худеть вроде начала. Как только дети просыпаются, свистопляска с воплями на разгромом дома начинается с удвоенной силой. А у меня сил на все это уже нет. Пока Антоша был в садике пол-дня (о, боже, целых пол-дня почти! до 2-х!), мне было легче. Я и дома успевала больше, и присесть было время. А сейчас ритм жизни настолько закрутился, что я загибаюсь под таким прессом. На afterschool hours его отдать бы, но для этого надо сначала в лоттерею выиграть и расплатиться с долгами за незавершенный ремонт. А муж... может, и мало кому помогает, но и тиранят тоже не всех.
Ответить
Юлия 15 октября 2015, 22:28
США, Чикаго

Счастливая, мой со старшим бы остался один на один, а вот с двумя уже боится, говорит, боюсь не успокою дочь без тебя.

Ответить
США, Бостон

Хаха, тот еще герой)) Да дети спали, когда я гуляла. Я их и накормила, и наготовила все, а как только они проснулись, муж выдержал от силы час, взял из в охапку, и за мной)))

Ответить
Россия, Смоленск

Молодец!! Вот поэтому я так люблю сейчас ездить на сессию. Меня иногда Саша даже в магазин одну отправляет, даже после такой маленькой прогулки становится легче.

Ответить
США, Бостон

Вот и я развеялась. Когда стану полноценным водителем, будет легче, тоже хоть за продуктами одна буду вырываться или же с детьми на кружки какие-нибудь.

Ответить
Россия, Смоленск

А я вот не вожу. Знаю, надо. Но я тааак боюсь.. Тем более возить детей.

Ответить
Италия, Милан

Боже!!!! Как это здорово!!! А муж? Прям герой? Прям с двумя остался? Сам? Ващеееееее...... Я в италии в кино последний раз была года три назад 🙊и похоже еще не скоро туда попаду

Ответить
США, Бостон

Хаха, герой))) Дети спали, пока я гуляла, а как только они проснулись, у него был выбор: или еще пару часов с ними орущими сидеть, и пристегнуть их в автокресла, так, чтобы не орали и не бегали, и поехать за мной. Он выбрал второе))))) Там вообще ржака: я ему оставила инструкции, чем покормить после дневного сна, с подробными-подробными описаниями: сделать в блендере пюрешку для Амели из винограда и груши, а на ужин ей еда готова в холодильнике уже стояла. Так он... покормил ее раздавленной грушей, виноград целиковый впихнуть (по понятным для меня причинам) в нее не удалось, а на ужин, чтобы взять с собой в дорогу, он... перемолол в пюреху суп. Весь!!! С пол-кастрюли!!!

Ответить
Италия, Милан

ну в данном случае инициатива не наказуема)))))))))))) какой хороший папа тем не менее)))) мой с одним то остается максимум на пару часов - а ему извините уже пюрешки делать не надо)))))

Ответить
США, Бостон

Так он выдержал час от силы))) Они же спали)) А потом сразу за мной и поехал, не выдержал, все слал мне смски типа "истеричка орет")))

Ответить