Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 10 месяцев
Амелюша — 5 лет 4 месяца
Бостон США

И вот как с ним спорить?

26 ноября 2018, 04:56   •   Антошины достижения

Антоша в магазине: "Я хочу игрушку!"

Я: "У нас и так игрушек больше, чем в самом магазине игрушек".

А.: "Но я хочу тиранозавра!" [огромный страшный монстр, размером с самого Антошу]

Я: "У тебя и так уже этих тиранозавров больше, чем в Юрском периоде".

А: "Но тиранозавры жили в Меловом периоде!!"

И вот как с ним спорить? В машине тайком полезла в Википедию проверять - и прав ведь! Действительно считается, что тиранозавры жили именно в Меловом периоде.

А ведь мог бы еще и добавить сколько миллионов лет назад и совсем добить меня, как на днях. Спросил меня о каком-то динозавре, название которого я слышу впервые. Конечно, я не знала. Что вы думаете? Принес мне энциклопедию (на английском), ткнул пальцем в того самого обсуждаемого динозавра и пояснил "Ну вот же он! Тут написано, что он был размером до 5 футов и жил 170 миллионов лет назад".

Я-то думала, что я уже всех динозавров и так знаю (опять же, большинство от Антоши). Так нет же! Он на этом не останавливается. Когда-то раньше я занималась расширением его кругозора, теперь он меня просвящает о названиях костей скелетов. У динозавров, особенно у доисторических - "Далёкопрошлых" (с) - крылатых "диноптиц" и кости как-то по особому назывались. Источник - BBC. Смотрит, впитывает, потом просвящает всех, кому надо и не надо.

И вот как с ним вести беседы?
P.S. ушли домой без монстра. Ну их. Своих хватает.

Антоше 6 лет и 10 месяцев.

Комментировать

Комментарии

Италия, Салерно


Ответить
США, Бостон

Nah. Антоша у меня не обычный ребенок. "Особенный", как любят говорить. Развивается не по стандартной схеме. Ему уже давно не 4 года. Скоро 7. Он может на равных вести беседу с профессором палеонтологии, астрономии, географии и инсектологии. Без преувеличения. В свои 6 лет я была умным ребенком, умела читать, считать. Но даже при этом я читала "Веселые картинки", их же срисовывала, а мой сын читает энциклопедии на двух языках, делает схемы эволюции мира, чертежи механизмов и работающие 3D модели по своим чертежам. В школе ему скучно - никто столько не знает, как он, никому это не интересно так, как ему. Поэтому он маме все рассказывает. И рассказывать будет еще долго. Я надеюсь.

Ради интереса планирую ему рядом с картами мира и США повесить периодическу систему Менделеева. Готова голову отдать на отсечение, что за неделю он ее сам изучит и вызубрит, без моего вмешательства. У него какая-то невероятная жажда к получению новых знаний и пополнению тех, что у него уже есть. Я даже не представляю, что будет дальше и как угнаться за этой жаждой знаний. Мы буквально с ним в библиотеке перешли уже на взрослую секцию энциклопедий, потому что детская секция уже изучена и не так интересна.

Ответить
Россия, Москва

У нас так с монстр-траками🤦‍♀️ Мне кажется, они менЯ скоро из квартиры выселят😂😂😂🤦‍♀️

А сын у Вас темой динозавров очень уалекается, да, или раз прочитали где, и запомнил?

Ответить
США, Бостон

Давно увлекается. Сначала была тема космоса в фаворе (и все еще есть сейчас, на 2-м месте по степени увлеченности), и еще насекомые, потом весной увлекся динозаврами. У нас дома не меньше 5-ти различных энциклопедий о них - на русском и английском, и для среднего детского возраста, и вполне себе взрослые. Штудирует их от корки до корки. В библиотеке уже, пожалуй, почти все книги о динозаврах перечитал. Сейчас уговаривает сам себя переключиться на птиц, взял пару книг о них, но динозавры пока все еще номер один в разговорах.

Ответить