Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ангелина — 9 лет 9 месяцев
Полина — 1 год 7 месяцев
Иваново Россия

Про детскую площадку.

22 апреля 2011, 14:45

Не знаю.. но ходить туда совсем не хочется.

У нас во дворе нет площадки. Есть покосившиеся от старости качели, дуги погнуты лет 20 хулиганами.. песочница сделанная кем-то из жителей и лавка, на которой сидят бабки, по-очереди. Мы ходим на другие. В соседнем дворе - хорошая, с 3-мя качелями, интересным горко-комплексом, но там много народу. Ребёнок просится на качель, но там всё-время кто-нибудь катается. Что-то делать другое на площадке Ангелинка пока не умеет. Только качели её интересуют. Ждать пока качелька освободится, не представляется возможным... поэтому дальше мы идём на другую площадку. Там одна качель и редко занята. Вот пришли вчера туда. Там гуляют двое детей (девочка и мальчик).. ну как гуляют.. валяются в луже. Мамаши стоят недалеко и болтают. Дети же возраста примерно как Ангелинка. Они в этой грязи топчутся, садятся, стучат по ней палками.. естественно всё летит в разные стороны.

Я не пойму, как так можно? Это же дети вообще-то. Ангелинка у меня гуляет в белом пальтишке, светлых брючках и у неё даже мысли нет , чтобы  залезть в лужу и там топтаться. Да я и не позволю этого. Она девочка и должна быть аккуратной, в любом случаю (и в любом возрасте).

Возможно, в меня сейчас полетят тапки. Вполне ожидаю. Но это всего лишь моё мнение. :-)

А как у вас гуляют дети?

Комментировать

Комментарии

Россия, Томск
Я считаю, что важная часть прогулки это просто потопать ножками и не обязательно именно по площадке, а просто по ровной дорожке. Ну и качельки с вертушками, а главное песочница! Еще мячик берем с собой
Ответить
АнютаАнютка 23 апреля 2011, 13:01
Израиль, Эйлат
ой да все дети лезут и пачкаются,я конечно не стою и смотрю,но сама с дочкой лазию по всем горкам и не важно в светлом она одета (есть стиральная машина!)или в тёмном...главное,чтоб ребёнок получал удовольствие от прогулки.....моё мнение) и естественно мы везде лезем,но зато оттряхиваться умеемimage
Ответить
Россия, Белая Березка

Жанник, по-моему "она девочка и должна быть аккуратной" это не совсем правильный подход. она никому ничео не должна, поверь.

это самая распространенная ошибка родителей, когда начинается "ты девочка, должна быть такой и такой" не должна!!! потом могут быть проблемы с самооценкой, вечная оглядка " а могу ли я это? могу ли то? я ведь должна быть такой и такой"...

другой вопрос, если она сама не хочет..

Ответить
Россия, Иваново
Не, не хочет. Конечно бывает, что она пачкается, садиться на попу.. но всё же стирается. На поводке её не вожу. Но мне кажется, что для девочки валяться в луже это не то совсем.
Ответить
Израиль, Хайфа

Даже если Даня не лезет в лужи и грязь, он все равно пачкается на прогулке. Да один раз скатится на горке, и капец белым штанишкам:))) Или по ступенькам он залезает, или в песочнице сидит играет - все равно светлое сразу станет темным. Или у вас по-другому?

У нас комбез черный с синим, теперь я счастлива, что не было голубых, когда покупали:) Завтра едем покупать темно-синюю весеннюю курточку, а то в комбезе жарко уже. А израильское вельветовое светлое пальто на один раз одеть. Мы его в магазин одеваем, и то пачкает по дороге туда и обратно. Как вы в белом гуляете?

Ответить
Россия, Иваново
Она тоже конечно пачкается, но стирается хорошо. Но стоит упасть, она сразу ручки мне тянет, чтоб я их отряхнула. И смотрит на них, не грязные ли. Аккуратистка )
Ответить
Израиль, Хайфа
на счет ручек Даня также!:) не любит ручки пачкать. а вот все остальное... скажи, вот вы в белых штанах и пальто с горки съедете, неужели чистое останется? постирать все можно, но белое пальто не будешь же стирать каждый день. поэтому у нас для улицы все темное:)
Ответить
Россия, Иваново

На горках зимой катались. Сейчас интерес пропал и только качели! )))

Но штаны не белые, серые. А пальтишко коротенькое, как курточка.

Ответить
Израиль, Хайфа
А что она на улице делает, кроме качелей? Даня по всем ступенькам, которые видит, бегает, в песочнице копается, а с горки съезжает на пузе - для пальто нет шансов:)))
Ответить
Россия, Иваново
Мы выходим. Сразу у дома голубятня.. кормим гулек. Потом идём до качелек. Сейчас на велике катаемся. Ей нравится, она даже вылезать не хочет. Ну и ходит, камушки, палочки собирает.. Вообще спокойно себя ведёт на улице. Ещё с детками гуляем, со знакомыми свестниками. Болтает, с ними.. )
Ответить
Россия, Москва
я тебе по доброму завидую! у меня Аню просто не остановить ! мы тоже раньше гуляли в светло розовом комбезике, теперь я купила ярко фиолетовый :) из непромокаемой и грязеотталкивающей ткани , тк одежды нкам хватает ровно на 1 прогулку. Она лезет на горки, в песочницу, может просто на коленках поползти (недавно за собачкой повторяла), и остановить ее нереально!!!!!!!!! поэтому я поняла что надо покупать более практичную одежду, тк невозмодно постоянно говорить нельзя, не лезь, отойди, не беги, не падай!
Ответить
Россия, Иваново

по лужам топает от души.а вот валятся  или ходить по грязи

Ксеня не будет,ибо патологическая чистюля-пятнышко поставит-

горе горькое.......я не учила.....

Ответить
Россия, Иваново
Много деток, аккуратистов, оказывается :-)
Ответить
Россия, Иваново
мне кажется не больше чем,исследователейimage
Ответить
Россия, Одинцово
хи) мой тоже аккуратист) хотя и комбез непромокашке и резиновые сапоги, а он лужи обходит. так он еще на площадке крышки от пивных бутылок находит, камешки, грязь какую-то и несет в мусорку (урну)!))) я разрешаю всё))).
Ответить
Россия, Иваново
а я специально непромокашку купила)))) нас наоборот ооочень лужи и грязь интересуют,еле оттаскиваю,стараюсь отвлекать,но бывает и бегает по лужам)))зато радости полные штаны)))) ну не валяется там,канешна)))
Ответить
Россия, Иваново
Дарёна гуляет в светлом костюмчике, но он непромкашка, посему мы и в луже были по щиколотку, и плюхали по ней грабельками и снег в неё кидали, но упав однажды тут же попросилась домой: мокрые ручки - это неприятно :-) Сегодня уже освоили песочницу. Детка была радостная. Потом побегали, покидали мячик.
Запретный плод всегда сладок. Если на моих глазах нельзя, а интерес превыше, то ребенок может в ту же лужу залезть, пока я отвернусь и кто знает, что из этого может получиться... Лучше уж на моих глазах и под моим контролем.
Ответить
Россия, Москва

вы правильно написали -это же дети!! Нет ничего страшного если они залезут в лужу, они же познают мир! В 20 лет они уже не захотят валяться в грязи, уж поверьте!

Я не говорю, конечно, что можно позволять все, но в разумных пределах, почему нет?!

Лера, правда, не особо любит пачкаться, и пока в лужи не лезет)))

Ответить