Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Принцесса-красавица) — 9 лет 5 месяцев
Дудуся — 6 лет 8 месяцев
Раменское Россия

Театры москвы для малышей

23 января 2014, 00:20   •   ДЕТСКИЕ КНИГИ, ЗАНЯТИЯ, РАЗВИТИЕ

взято здесь http://momscorp.ru/article/post/1/191

Десять детских театров в Москве


Уголок Дурова

http://www.ugolokdurova.ru/

Театры Москвы для малышни


Самый первый театр

В малый Зал Уголка Дурова можно приходить с ребенком от двух лет. А если малыш усидчивый и внимательный, то и в полтора года ребенку будет интересно. Сюжет спектаклей предельно прост, например - Репка. Кто из Вас не читал ребенку Репку, есть такие?

Во всех спектаклях играют животные: козы, свиньи, хорьки, кошки, собаки. Актеры постоянно общаются с юными зрителями, а иногда дают погладить своих пушистых друзей (актёров). Перед представлением в фойе проводится развлекательная программа.

Стоимость билетов от 300 рублей.


Театр Натальи Сац

http://teatr-sats.ru/

Театры Москвы для малышни

Самый красивый театр

Это один из немногих театров, куда надо приезжать минимум за час до спектакля, потому что пока все обойдешь и посмотришь «ноги отвалятся».

Сказка начинается, как только вы входите в театр. Зрителей встречают сказочные герои, в вольере живут попугаи, на фортепиано в фойе можно поиграть, зал Палех очаровывает своей красотой. Перед входом в зрительный зал стоят витрины с костюмами прошлых постановок, макетами декораций. Дети в ожидании спектакля не заскучают. Они могут порисовать или построить дом из больших мягких пуфов.

Детям от трех лет будет интересен спектакль Кошкин Дом. Сказка короткая, всего 45 минут. Герои будут понятны ребенку: свинка похожа на свинку, петух на петуха. Котят играют не взрослые актеры, а совсем юные артисты семи-восьми лет.

Зрителям от пяти лет понравится опера «Дюймовочка». Красивые декорации, чудесная музыка и современные атрибуты, лягушки на болоте катаются на самокатах.

Стоимость билетов на спектакли начинается от 200 рублей.


Театр Бенефис

http://benefistheatre.com

Театры Москвы для малышни

Самый близкий театр

Когда живешь рядом с интересным местом, редко в него заходишь: а успею, потом забегу, ну, это же тут рядом, потом, потом.

Так было у нас и с театром Бенефис. В двух шагах от дома. Ехать никуда не надо. А визит все откладывали. В прошлый Новый год стало ясно, что на большие новогодние елки ребенка мы не повезем. Хотелось чего-то камерного и уютного. Выбрали в Бенефисе сказку«Волшебный Кракатук» («Щелкунчик»). И не пожалели. Перед сказкой было небольшое представление с Дедом Морозом. Детей было мало, не более пятидесяти человек. Каждого Дедушка погладил, всем дал конфету, водил хоровод с ребятами и загадывал загадки. Спектакль понравился очень, интересный сюжет, красивые костюмы, необычные декорации.

На «Волшебный Кракатук» стоит приходить с детьми от четырех лет, малыши могут испугаться громкой музыки и злых героев.

Для деток от трех лет в театре идут спектакли «Мой папа самый-самый», «Шлямпопо».

Билеты в театр недорогие - от 200 рублей. Зал маленький, первые ряды можно не брать, видно хорошо с любого места.


Театр Армена Джигарханяна

http://www.dzigartheater.ru/

Театры Москвы для малышни

Самый праздничный театр

Каждый раз мы выходим из Театра Армена Джигарханяна с улыбкой до ушей, хоть завязочки пришей. По-другому не скажешь. Потрясающие костюмы, отличный подбор музыки, актеры говорят с детьми, в зал летят конфеты, артисты перемещаются по проходам. Феерия.

Спектакли для самых маленьких: Гадкий утенок и Красная шапочка.

Для детей от четырех лет: Золушка

Для детей от пяти лет: Сказки ученого кота (Сказка о Попе и работнике его Балде. А.С. Пушкин).

Театр начинается с вешалки, а заканчивается буфетом. В Театре Армена Джигарханяна буфет интерактивный. Пока родители пьют кофе, дети играют с гитарой, маракасами, старинными часами, самоваром, бубнами. Чего только нет на стеллажах и все можно трогать.

Билеты в театр от 200 рублей. Видно хорошо везде, но места лучше брать поближе, иначе конфеты могут до вас не долететь и ребенок расстроится.


Театр кукол С.В. Образцова

http://www.puppet.ru/

Театры Москвы для малышни

Самый кукольный театр

Вторые по популярности (после Курантов) часы в Москве находятся на фасаде Театра Кукол С.В.Образцова. Каждый час перед театром собираются люди посмотреть, как открываются дверцы в домиках-ящичках вокруг циферблата и двенадцать сказочных персонажей оживают под музыку «Во саду ли, в огороде».

Как и в Театр Натальи Сац, в Театр Образцова надо приехать за час до спектакля. Чтобы посмотреть уникальный музей кукол: крупнейший в России и один из самых больших в мире.

Все спектакли в Театре кукол С.В. Образцова замечательные. Я рекомендую посмотреть представление «Наша Чуккокала», герои сказок Чуковского заговорят на ваших глазах, маленький противный Тараканище пробежит по сцене, а Крокодил проглотит мочалку.

Зал в театре не очень удобный для юных зрителей. Приготовьтесь к тому, что ребенок просидит весь спектакль у вас на коленях.

Цены на билеты начинаются от 300 рублей.


Театр Сказки Аквамарин

http://www.circ-a.ru/

Театры Москвы для малышни

Самый доступный театр

Главное достоинство этого театра в том, что в него почти всегда можно сходить бесплатноили с большой скидкой. На скидочных сайтах часто продают купоны на 50-70% скидки, а на сайте театра регулярно проводятся акции по распространению бесплатных билетов. Более того, дети до шести лет проходят бесплатно по одному билету с взрослым. На этом чудеса щедрости не заканчиваются: на один билет в театре вы можете сделать одну бесплатную фотографию со сказочным героем (почти все фото «где мы втроем» у нас дома из театра Аквамарин«), перед спектаклем с детьми играют аниматоры.

Поговорка «бесплатный сыр только в мышеловке» к Аквамарину не относится. Спектакли в театре неплохие, хорошие костюмы, красочные декорации, доступный детям сюжет.

Девочкам и мамам понравится спектакль «Золушка», мальчикам и папам мюзикл «Остров Сокровищ».

Единственный минус представлений - спектакли длинные. Детям до пяти-шести лет высидеть их будет сложно.


Вернадского 13

http://www.teatr13.ru/

Театры Москвы для малышни

Самый таинственный театр

Много раз проезжали мимо, пару раз проходили. Как же мы удивились, узнав, что в подвале этого дома есть театр.

В театре На Вернадского 13 мы смотрели «Волшебник Изумрудного города» Cын просил после прочтения книги «оживить героев». Постановку я выбирала тщательно, самые лучшие отзывы были о «Вернадского 13». Признаюсь честно, я сомневалась, идти или нет: подвал жилого дома, спальный район Москвы, ну, что может быть там хорошего.

Я была не права! Удобный зал, большой репертуар, вкусные пирожки в буфете, нет очередей в гардероб и туалет.

«Волшебник Изумрудного города» поставлен четко по книге, глава за главой, слово в слово. Другие спекали мы еще не смотрели, но обязательно сходим на Белоснежку и семь гномов, Русалочку, Кота в Сапогах

Цены на билеты от 200 рублей.


Театриум на Серпуховке

http://www.durova.ru/

Театры Москвы для малышни

Самый шумный театр

Дети - товарищи шумные, а когда их много в одном месте, то они шумные очень. В Театриуме детей много всегда.

Спектакли в театре хорошие: Огниво, Аленький Цветочек, Летучий корабль. Самым первым спектаклем для детей от двух лет в театре станет «Однажды Винни Пух». Детям понравятся зеленые холмы на полянке, любимый Винни и его друг Пятачок. Видно будет хорошо везде, несмотря на то, что зал большой. Деткам «для роста» дадут подушки под попу.

Как и театр Аквамарин Театриум на Серпуховке регулярно проводит скидочные акции на купонаторах. Можно выгодно приобрести билет.

Обычно билеты стоят от 500 рублей.


Большой Театр

http://www.bolshoi.ru/performances/601/

Театры Москвы для малышни

Самый известный театр

Не удивляйтесь, в Большом театре есть постановки для детей от шести лет. Правда идут они на новой сцене, а не на исторической, но это не портит впечатлений и эмоций от посещения театра.

Для детей Большой театр предлагает оперу «Дитя и Волшебство». Отношение к опере у всех разное. Я ее не люблю и не понимаю. Сын любит музыку в любом ее проявлении, он слушал и смотрел, открыв рот, при этом слов не понимал, а вот сюжет отлично.

Надо отдать должное: техническое оснащение сцены, богатые костюмы, роскошное убранство интерьеров театра делают Большой театр Большим. На постановку стоит сходить тем более, что цены на билеты начинаются от 150 рублей.


Домик Фанни Белл

http://funnybell.ru/detskij-teatr/

Театры Москвы для малышни

Самый домашний театр

Первые девять театров были классические: со сценой, буфетом, гардеробом и возможностью взять бинокль. Но Москва город большой и театры в Москве есть разные: камерные, музыкальные, драматические, а недавно в Москве появился совершенно новый формат «семейного театра».

Первое потрясенье случится у взрослых в театре «Домик Фанни Белл», вам предложат снять обувь и обуть тапочки, деткам достанутся смешные носки.

Второе потрясение будет у детей. Детям не надо будет сидеть и молчать. Восемьдесят процентов времени дети проведут на «сцене», взаимодействуя с героями сказки.

Благодаря тому, что не надо сидеть, закрыв рот на замочек, в «Домик Фанни Белл» можно приходить с ребятами от двух лет, например на сказки: Мойдодыр, Музыкальная сказки, Криктор. Спектакли длятся не более часа.

Билеты в театр недешевые (от 750 рублей), но и юных зрителей на спектаклях не бывает больше двадцати человек.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует