Рулет с маком
КулинарноеКупила вчера мак, так как очень мои домашние любят маковый рулет.
Делюсь с вами ))).

Рецепт под катом.

3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли и ванилина приготовьте тесто безопарным способом.
Честно говоря, муки у меня ушло больше, наверное еще 2/3 стакана.
Трижды раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на весь пласт мак сверните рулетом, переложите на смазанный маслом противень, дайте рулету расстояться, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при средней температуре 20- 25 мин.
рецепт брала тут
Готовый рулет смазала сиропом.